当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源公安加大督察力度 全力做好疫情防控

发布时间:2020-02-14 19:01:12  作者:  来源:  点击数:载入中…

方石泉 何华生 报道:自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,婺源县公安局以警务督察为抓手,以疫情防控工作落实、民警履职尽责、相关纪律要求执行为重点,充分发挥局督察大队的作用,开展形式多样的现场督察和网上督察,积极推动婺源公安疫情防控工作的落实,严明疫情防控工作纪律的执行,为打赢疫情防控战提供坚强的监督保障。

大年三十,婺源县公安局成立了新型冠状病毒感染的肺炎防控联防联控领导小组,制定了工作方案,要求各单位按职责落实疫情防控工作。局督察大队积极响应、迅速行动,对疫情防控专项督察工作进行了传达部署,全队民警取消春节假期进入一级勤务响应。从大年初一起,每日安排督察民警深入疫情防控一线,对各设卡检查站、隔离区设卡点、路面巡逻劝返组及基层派出所的疫情工作措施落实情况、执勤工作纪律执行情况等进行开展现场监督检查。

为将现场督察情况真实、及时的反映出来,督察民警坚持在每日完成督察任务后又加班加点撰写疫情防控专项督察快报,以进一步督促执勤民警更好的履好职、尽好责,同时能够将一线执勤民警的工作开展情况在第一时间传递给局疫情工作领导小组,为县局的决策部署提供了有力的帮助。

疫情防控专项督察工作开展以来,督察民警共开展现场督察28次,检查基层单位35个次,各类卡点检查站32个次,网上督察各基层派出所143个次,发现问题12处,整改问题12处。婺源公安通过不间断督导检查,进一步加强全体民警、辅警全力以赴、尽职尽责的工作态度,全面筑起疫情防控的钢铁防线,以监督实效保障疫情防控工作的高效顺畅开展。

 

【编辑:单长华】
图文推荐