当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

【暖心故事】紫阳镇幸福里社区有个最美“逆行者”

发布时间:2020-02-20 15:26:45  作者:  来源:  点击数:载入中…


 

在家中,她是受宠爱的妻子和女儿。  

在工作中,她是巾帼不让须眉的“女汉子”。    

在疫情面前,她是执着的“逆行者”。    

“她”就是紫阳镇幸福里社区党支部书记王红芳。幸福里社区总共有9个小区,2404户居民,其中云山诗意,万源城,婺国府小区都是属于大型小区,外来人口居多。疫情是命令、防控就是责任,自1月25日(大年初一)接到疫情防控工作指令以来,王红芳带领社区干部已连续20多天坚守在疫情防控一线。

艰难之时显品格。在接到疫情防控工作指令后,她放弃与家人团聚的美好时光,第一时间奔赴岗位,积极参与社区防控工作。常见她那娇小的身影在小区里走访排查重点人员,逐一在每个楼道单元张贴通告,查看各小区卡口情况。对湖北返乡人员,她坚持与医生每天上午和下午两次上门帮忙测量体温,同时安抚他们的情绪,不要过度恐慌,做好自我隔离,发现发烧症状及时就医。

忍辱负重敢担当。她丈夫是镇政府的一名干部,每天也奋战在疫情防控一线,为了更好的、无牵挂的投入疫情防控工作,只好把读小学的孩子寄托到她姐家帮忙照看,20多天过去了,至今也没有抽出点时间去看孩子一眼。她为了安排和协调疫情防控工作,每天天没亮就起床,晚上十一、二点回家是常事,她舍小家,毫无怨言的工作,虽然得到了绝大多数居民理解、支持和认可,但也总会有少数居民因为不理解而责怪刁难说些难听的话语,然而,她总是拖着疲惫的身体,擦干委屈的眼泪,耐心的做好解释和沟通。

细微之处见真情。“叔,现在是疫情防控的关键时期,一定不要出门,如果需要生活用品,您列出一个清单出来,发给我,我们帮您买”,这是她常在电话里说的一句话。辖区内总共19户湖北鄱阳返乡人员居家隔离,不能外出,她每天电话联系他们,问他们缺少什么,总是在第一时间将生活物资购买送上门,让群众体会到了党的温暖。

  王红芳坚守岗位、恪尽职守,冲在疫情防控工作的第一线,将辖区居民群众的健康放在首位、护在身后被人们亲切地称为社区最美逆行者姚建华

 

【编辑:单长华】
图文推荐