当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

官宣:婺源景区恢复开放!春暖花开,静待君至(图文)

发布时间:2020-02-20 16:01:07  作者:  来源:婺源旅游  点击数:载入中…

梦里所念,终迎相见,

对不起,让您久等了!

终于赶在春暖花开的季节,

拥抱中国最美的春天,

迎着阳光,重启美好!

 婺源主要景区恢复对外开放

为更好的推动企业复工复产,方便广大市民游客出行,根据江西省文旅厅印发的《江西省旅游景区疫情防控期间安全开放工作指南》和《上饶市防控新冠肺炎疫情景区有序复工营业工作指南》的文件精神,经市、县文旅部门同意,决定于2020年2月20日起婺源江湾、篁岭、水墨上河、文公山、卧龙谷、灵岩洞、石门山峡谷、江岭八个景区正式恢复对外开放,鑫邦开元名都大酒店、沁庐精品酒店恢复对外营业,其他景区也将按规定陆续开放。

为了给广大游客朋友们提供更安全的参观游览环境,以上景区、酒店对内外环境采取了全方位消毒防疫措施,对全体员工进行了专业的防疫安全服务培训,并且制定了系列应急保障预案,以确保广大游客的旅游安全。请广大游客朋友们进入景区、酒店时自觉佩戴好口罩并配合体温测量。

感谢大家的配合与支持! 

2020年2月20日

尊敬的游客朋友,您好!欢迎来到婺源踏春旅游。为保障您的健康和安全,请在游览过程中做好以下防护:

1、为了广大游客朋友的健康,暂不接待各省、市(县区)疫情重、较重地区的游客,提倡“自给游、自驾游、包车游、家庭游、微团游”等出游方式。2、请广大游客进入景区时自觉佩戴好口罩,配合体温测量,同时做好自身防护。3、请尽量使用自助购票服务,提倡实名制网上购票,若现场购票时请保持1.5米距离。4、进入景区请与他人保持1.5米距离,服从安全员引导。5、乘坐观光车时,进行隔离分座。6、乘坐索道时,进行隔离分座。7、游览时请不要乱扔垃圾,不随地吐痰,请遵守景区生态环保规定。8、若有发热、咳嗽等身体不适的状况,请及时告知工作人员。9、景区采取了全方位的消毒防疫措施,对全体员工进行了专业的防疫安全服务培训,以保障广大游客的旅游安全。10、团队游客请提前电话预约,听从景区工作人员安排入园。

一大波优惠政策强势来袭

在县委县政府的号召下,为了致敬与感恩奋战在抗“疫”一线的工作者们,婺源各景区针对他们推出了优惠政策。

一、婺源旅游股份公司旗下景区优惠政策

活动时间:自景区恢复运营之日起,至2020年12月31日。

优惠对象与政策:

1、感恩全国医护工作者,可享受景区免门票

@全国医护工作者凭有效证件(本人身份证和医师证或护士证),可享受旅游股份公司旗下景区通票免票政策优惠(各单点同时免票优惠)。

2、感恩全国抗疫一线的村长,可享受景区免门票

@全国抗疫一线村长凭有效证件(参与一线抗疫村长工作证或其他能证明从事参与一线抗疫村长的证件作为核对依据),可享受旅游股份公司旗下景区通票免票政策优惠(各单点同时免票优惠)。

3、回馈江西省居民,可享受如下优惠政策

@江西省居民(含外省籍在江西省内工作一年以上人员),凭有效证件(居民身份证或暂住证)可享受旅游股份公司旗下景区通票五折优惠政策(105元/人),同时在江岭景区可享受五折优惠政策。

公司下属12个景点:江湾、李坑、汪口、晓起、江岭、思溪延村、彩虹桥、卧龙谷、灵岩洞、石城、严田、文公山。

二、水墨上河景区优惠政策

活动时间:自景区恢复运营之日起,至2020年12月31日。全国抗疫一线医护工作者,可享受景区免门票

@全国医护工作者凭有效证件(本人身份证和医师证或护士证),可享受水墨上河景区免门票优惠政策。

三、篁岭景区优惠政策

活动时间:自景区恢复运营之日起,至2020年12月31日。全国抗疫一线医护工作者,可享受景区免门票,索道五折优惠

@全国医护工作者凭有效证件(本人身份证和医师证或护士证),可享受篁岭景区免门票优惠政策,可享受索道五折优惠政策。

@江西省居民凭有效证件,购买篁岭景区套票,免石门山峡谷景区门票。时间:2020年3月1日至4月30日

 

你我相遇在美好的春天A BEAUTIFUL SPRING江湾国家5A级景区、梦里老家

山水环绕、风光旖旎、文风鼎盛、群贤辈出,自宋至清蕴育状元、进士与仕宦38人;传世著作92部,其中15部161卷选入《四库全书》,是当之无愧的婺源“书乡”代表。

村中既有保存尚好的御史府,中宪第等明清官邸,婺源民俗博物馆,又有滕家老屋、三省堂、敦崇堂、培心堂等徽派商宅,其中“仙人桥”是古人实践风水理论的杰出典范,“北斗七星井”体现了“天、地、人合一”的中国风水学最高原则,南侧梨园河呈太极图“S”形,古村古风古韵,极具历史价值和观赏价值。

篁岭国家4A级景区、鲜花小镇晒秋人家

景区由索道空中揽胜、村落天街访古、梯田花海寻芳及乡风民俗拾趣等游览区域组合而成。

属典型山居村落,民居围绕水口呈扇形梯状错落排布。篁岭“晒秋”闻名遐迩,村落“天街九巷”似玉带将精典古建串接,徽式商铺林立,前店后坊,一幅流动的缩写版“清明上河图”。周边千亩梯田簇拥,四季花海展示惊艳的“大地艺术”。

 

水墨上河诗画原乡、研学基地

 

水墨上河景区分成观光游览区、文化展示区、度假养生区三个区域,是一个集旅游观光、文化展示、休闲度假及会议会展为一体的综合性旅游景区,也是婺源旅游由传统的自然生态和乡村观光游向休闲度假游、深度体验游转型升级的文旅型样板景区。

文公山国家4A级景区、朱子文化园

原名“九老芙蓉山”,因山腰葬有朱熹(谥号文公)祖墓,而更名为“文公山”。山上朱熹文化馆、紫阳学堂和文公湖、千年古道、积庆亭、朱熹祖墓、江南古杉王群、婺源鸟类科普文化长廊等景点,与十万亩天然阔叶林、文公湖等自然风光融为一体。山上林木葱翠,森林覆盖率高达95%。

卧龙谷国家4A级景区、山水胜境、天然氧吧

群山环抱,山峰林立,森林覆盖率高达 90.7% ,主峰海拔1629.8 米,巍峨雄伟,俯瞰平川,是一处金庸笔下的人间美景世外桃源。春季山花烂漫,夏季郁郁葱葱,秋季红枫尽染,冬季冰雕玉砌,卧龙谷景区四季变换着不同的色彩,不仅荟萃了九寨的水、雁荡的瀑、黄山的岩、版纳的树,而且大小瀑布成群,是夏季戏水避暑的绝佳去处。

灵岩洞国家4A级景区、国家森林公园

灵岩洞位于国家森林公园内,是一个集自然与人文景观为一体的风景名胜区。洞群由卿云、莲华、涵虚、凌虚、琼芝、萃灵等36个溶洞组成,体大者雄浑奇伟,小者玲珑秀丽。

涵虚洞内泉流澄清皎洁,水石相映成趣,石笋、石花、石柱、石幔琳琅满目,千姿百态。有蓬来仙阁、金阙瑶池、云谷游龙、天池荷香、龙门泻玉等景观数百处。更为称绝的是洞群间保留有“岳飞游此”、“吴徽朱熹”、唐代大中十一年兼御史中丞卢潘和明代戴铣的摩崖石刻等唐代以来的游人题墨2000多处。

石门山峡谷婺源十大避暑胜地石门山峡谷内有幽谷,瀑布,奇石、世外田园等五大特色自然景观。把山水文化、休闲文化、养生文化、爱情文化、户外拓展文化融会贯通,打造成集休闲、避暑、游乐于一体的森林水上游乐园,成为人与自然亲近游乐的极佳去处。

江岭中国四大花海之一、万亩梯田油菜花

每当春暖花开时,置身于江岭万亩梯田中,黄灿灿的油菜花与远山、近水、粉墙、黛瓦相映成趣,远眺粉墙黛瓦掩在黄花绿树间,阵阵云雾飘来,恍若天上人间,构成一幅天人合一的画卷。

江岭是婺源春天的宠儿,是婺源田园风光的代表,也是全国最具视觉冲击力的油菜花观赏地,是世界级摄影基地。香港著名的摄影家陈复礼曾以此为主题的作品《天上人间》获得了国际摄影大赛金奖,并赞誉为“中国最美的乡村”,被誉为中国“四大花海”之一。

全景婺源,美丽绽放,春暖花开如约而至,带你“婺“里看花再把歌唱。有梦里的田园花香,陪你再沐老家的暖阳,日子缓缓 阳光暖暖。每个冬天的句号都是春暖花开的模样…我在婺源等你,约会中国最美的春天。

【编辑:万俊奇】
图文推荐