当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

全球瞩目!婺源县委书记吴曙向全世界推介婺源绿茶!(图文)

发布时间:2020-02-20 19:22:08  作者:  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

近日

县委书记吴曙再次出镜

《中国推介》栏目

在子栏目《中国一分钟》

向全球推介

中国最美乡村

婺源特产——婺源绿茶

婺源县委书记吴曙

如何推介婺源绿茶呢?

请看视频

 

婺源是千年茶乡,婺源绿茶,唐载《茶经》,宋称绝品,明清入贡,都说好山好水生好茶,我们的婺源绿茶好在哪里呢?

 

 

 

好在深厚的历史传承

婺源的绿茶制作技艺是国家级的非物质文化遗产,

宋代的《谢源茶》列为了全国的“六大绝品”之一,

明代的“四大名家茶”成为了皇家的贡品。

 

 

 

 

好在优美的生态环境婺源是中国绿茶金三角的核心产区,我们产制的绿茶,颜色碧而天然,口味香而浓郁,水叶清而润厚,深受大家的喜爱。

 

 

 

 

好在稳定的出口产量连续二十多年通过欧盟的有机认证,还连续十多年,占中国出口欧盟有机绿茶市场50%以上的份额。

 

 

 

 

国内外主流新媒体

海外主流电视媒体

跨国联播网

国际传播平台

将高度关注!

由国务院新闻办五洲传播中心联合华人频道、中国网+、百度百科、新华网共同发起的外宣项目《中国推介》,是面向全球推介中国、打造中国形象的重要品牌栏目。《中国一分钟》是《中国推介》的子栏目,邀请重要嘉宾出镜,以第一人称推广中国之美,展示中国形象、地方风采和文化魅力,表达中国友好自信。本期节目将陆续在国外:Twitter (国际)、 YouTube (美国国际)、FACEBOOK(美国)、NAVER(韩国)、Yahoo japan(日本)、Vimeo(国际)、Tumblr(国际)Niconico(国际)、Dailymotion(法国),国内:中国网+、华人频道、新华网、百度百科、看中国网、腾讯、今日头条等 26 家媒体上线播出,将婺源绿茶向世界推介。

(李华龙,王芷苓综合采编,部分素材来源婺源广播电视台)

【编辑:万俊奇】
图文推荐