当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

陈云在婺源调研指导景区防疫和开放工作时强调 持续抓好疫情防控 有效提振旅游经济 让油菜花绽放得更加美丽夺目(图文)

发布时间:2020-03-06 08:37:11  作者:江淦泉  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

3月5日下午,上饶市委副书记、代市长陈云深入婺源调研指导景区防疫和开放工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展重要讲话精神,坚持“两手抓、两手硬”,持续抓好疫情防控,有效提振旅游经济,全面有序恢复景区正常的旅游经营秩序,让婺源油菜花绽放得更加美丽夺目。

 

 

市政府秘书长郑彦芳、副秘书长陈长智随同;县领导吴曙、吴云飞、胡春明、高中增、汪春辉先后陪同。

 

 

篁岭景区和江岭景区的油菜花已渐次开放,金黄的梯田花海与粉墙黛瓦的徽派建筑相映成趣,美不胜收。陈云来到景区体温检测点前接受体温测量,并实地查看景区疫情防控措施落实情况,听取了景区恢复运营情况介绍。“你们从哪里来?晚上住在婺源吗?出来旅游也要把口罩戴好,祝你们旅游愉快!”在景区遇上南京等地游客,陈云热情与他们打招呼。

 

 

陈云指出,新冠肺炎疫情给旅游业造成较大损失,要加快实现文旅企业复工复产常态化,切实支持帮扶文旅企业共克时艰,提振信心,千方百计把疫情的影响降下来,尽快恢复旅游市场活力。陈云强调,婺源的最佳赏花期即将来临,要在做好疫情防控的基础上,精准推出系列促销优惠活动,营造安全有序的防疫环境,最大化吸引游客,努力让婺源油菜花绽放得更加美丽夺目。

 

 

陈云还来到梦里老家演艺度假小镇和厚塘5A级乡村旅游点,饶有兴致地走进民宿客房,询问房价、客流、营收等有关情况。他强调,婺源要继续挖掘特色旅游资源,用足区位优势,丰富旅游业态,实现旅游“百花齐放”,真正做大做强做优旅游经济。要树立“大景区”概念,做好环境规划,统筹整治景区景点周围环境,实现“小景区”精致、“大景区”美丽,向游客呈现出一幅优美的全景图。(江淦泉)

【编辑:万俊奇】
图文推荐