当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

中共婺源县委审计委员会第二次会议召开(图文)

发布时间:2020-03-07 12:27:43  作者:吕富来  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

3月6日上午,婺源县委书记、县委审计委员会主任吴曙主持召开婺源县委审计委员会第二次会议。会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,把增强“四个意识”、做到“两个维护”真正铭记在头脑里、全面落实在行动上、时时处处体现在工作中,为党中央和各级党委决策部署落实“保驾护航”。

 

 

婺源县委副书记、县长、县委审计委员会副主任吴云飞出席会议并讲话;县委审计委员会副主任汪培欣、吕军、俞益斌出席会议。

 

 

会议传达学习了习近平总书记关于对审计工作作出的重要指示精神;传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅关于《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,审计署办公厅《关于进一步严格规范投资审计工作的通知》;传达学习了省委审计委员会办公室、省审计厅关于贯彻落实《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》的意见和指导意见。

会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,全县上下要站在讲政治和全局的高度,把党对审计工作的集中统一领导贯彻落实到审计工作的全过程、各环节。要主动对标对表,全面掌握新规内涵;要围绕中心大局,以审计促发展;要聚焦重点领域,以审计促规范;要突出问题整改,以审计促长效;要强化自身建设,以一流标准打造审计铁军。

会议强调,要着力加强党对审计工作的领导,着力提升审计各项工作质量,着力打造专业化的审计工作队伍,充分发挥审计的“经济体检”和“治病”功能,更好地发挥审计在推进经济社会高质量发展中的重要作用。

会议还审议调整了《中共婺源县委审计委员会组成人员名单》;审议了《婺源县2020年度审计项目计划》。

县委审计委员会委员戴有彬、方良福、陈书宁、朱洪桥、王永新、汪叔逊、程斌、曾成辉、施志江参加会议。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐