当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县举行纪念“三八”国际劳动妇女节座谈会(图文)

发布时间:2020-03-09 08:25:34  作者:江淦泉 单长华  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

3月8日,婺源县举行纪念“三八”国际劳动妇女节座谈会。座谈会传达了县委书记吴曙在这一节日里对全县各行各业的女同胞的问候,吴曙祝福大家平安、顺利,希望大家发挥好半边天作用,继续爱岗敬业、大显身手,为婺源发展再立新功。县委副书记董立新出席会议并讲话;副县长江细兰主持会议。会议邀请了全县各条战线的优秀妇女代表参加。

 

 

 

董立新代表县委、县政府向与会妇女代表,并通过她们向全县广大女同胞致以节日的问候。他指出,并肩奋斗,女同胞贡献大。近年来,广大女同胞积极参与全县的改革发展,作出了越来越多的贡献,发挥了越来越大的作用。助力发展,女同胞责任大。希望全县女同胞切实增强主人翁意识,增强责任意识和担当意识,以勇于创新的精神、奋发有为的信念、不甘落后的追求,在更大范围、更广领域、更高层次参与全县经济社会建设。传承新风,女同胞作为大。希望全县广大女同胞争做精神文明建设的引领者、家庭美德的传承者,大力倡导文明新风,培育文明向上家风,为社会传播更多正能量,为社会和谐稳定作出贡献。自立自强,女同胞舞台大。希望广大女同胞树牢自尊意识,增强自信观念,培养自立能力,锻造自强品格,成为知识女性、事业女性、阳光女性,依靠自己的辛勤劳动创造美好生活,用勤劳智慧的双手书写精彩的人生。

 

 

董立新强调,推进妇女事业健康发展是党的群众工作的重要内容。妇联组织要切实把各级党委对妇女工作的新精神新要求落实到工作中,使妇联组织更好地发挥服务大局、服务妇女的作用;要把联系和服务广大妇女作为根本任务,积极协助解决妇女儿童最关心、最直接、最现实的利益问题,把联系服务妇女群众工作真真实实落到细处,促进发展成果更多更公平地惠及广大妇女群众。

座谈会上,与会妇女代表结合各自实际展开座谈,作了精彩的发言,既有工作的收获,也有生活的体会,并对婺源发展提出见解建议。(江淦泉 单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐