当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县2019年度经济社会发展和党的建设情况巡查拉开序幕(图文)

发布时间:2020-03-14 09:33:25  作者:江淦泉 单长华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

3月11日下午,婺源县2019年度经济社会发展和党的建设情况巡查拉开序幕。吴曙、吴云飞、董立新、葛健、汪培欣、汪春萍等县四套班子在家领导参加巡查。

 

 

当天下午,吴曙、吴云飞一行先后来到蚺城街道香田村油菜示范点、香田外草坞城中村整治项目、里桑坞小区改造项目、五一路征迁项目、文公中学征迁项目、上梅洲岭底村城中村创国卫示范点和太白镇曹门村景村党建和农村人居环境整治示范点、荷岸村油菜种植示范点、集镇功能提升工程、大山头村新时代文明实践站、程家湾清水港村秀美乡村示范点巡查。

 

 

2019年,蚺城街道紧紧围绕县委、县政府“发展全域旅游、建设最美乡村”的战略目标,团结带领街道广大干部群众,实现经济社会各项事业稳步发展的良好局面,全年完成财政收入1.93亿元。一年来,该街道解决了婺女洲、体育中心、老城棚户区改造等项目大量遗留问题;“五一路”改造项目23户房屋征收工作已全面完成,路面全面建成通车;紧扣县委、县政府创建国家卫生县城目标,结合实际,全面整治辖区环境,扮美扮靓城乡面貌,联合县直各单位拆除辖区内违搭乱建800余处,整治破绿种菜750余处,清理垃圾死角约1600处,清运各类垃圾约3200吨,整治占道经营900余起,街道城中村及城乡结合部旱厕整改工作全面完成;为推动创国卫工作全面发展,打造了以鸿城第一园、东溪花园小区、北门新村、岭底村、外草坞村等为代表的一批样板小区和样板城中村。

 

 

2019年,太白镇紧紧围绕县委、县政府“发展全域旅游,建设最美乡村”的战略部署和建设“秀美太白”的目标,实现了经济稳步发展和社会各项事业全面进步,全年完成财政收入6175.8万,占绩效评估指导数的156.2%,较去年同比增长46.8%。该镇累计投入230万元新建提升了大山头、潘村王村和玉坦文明实践站,实现了村级综合性文化服务中心全覆盖;打造曹门蓝冠噪鹛摄影基地和红色研学游目的地,成功开启太白发展全域旅游新篇章;投资1190余万元在镇区建设湖山公园、自来水、生活污水管网、环卫保洁、“三线”下地、灯箱宣传牌、停车场等系列绿化亮化美化工程,居民获得感、幸福感得到明显提升;多渠道筹集资金建设了薛村、青莲社区、太白吴村三座幸福食堂;投资440万硬化9.3公里的玉坦至黄潭、徐村至横坑公路,投资180万建设新屋桥和灯笼桥。

 

 

县直有关单位主要负责人,各乡(镇、街道、园区)党(工)委书记参加。(江淦泉  单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐