当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

花田喜事 ▏2020年第二届婺源油菜花旅游文化节盛装开幕(图文)

发布时间:2020-03-17 08:13:15  作者:吕富来 詹东华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

“畅游最美乡村,尽赏最美花海。”油菜花是婺源乡村旅游的“成名曲”,婺源油菜花海获评“中国四大花海”之一,油菜花已成为婺源乡村旅游的一张闪耀名片和一个超级流量IP。为进一步做优旅游旺季,加强农旅融合,促进全域旅游均衡发展,3月16日上午,2020年第二届婺源油菜花旅游文化节盛装开幕。

 

 

上饶市委副书记、代市长陈云宣布婺源油菜花旅游文化节开幕。

 

 

人民日报社江西分社社长郑少忠出席开幕式;上饶市委常委、副市长雷平出席开幕式并致辞。

 

 

雷平表示,长期以来,婺源坚定不移走生态立县、文化兴县、旅游强县之路,凭借优美的生态环境和厚重的文化底蕴,以花为媒、借花发力,打破了传统农业发展瓶颈,把油菜当作旅游景观来种植、当作旅游业态来培育、当作旅游品牌来打造,吸引了无数游客慕名而至。如今,油菜花海不仅使婺源大大提升了“名气”、获得了“人气”,而且聚集了“财气”。他说,以生态为根、文化为魂、旅游为体的婺源,闯出了一条生态优先、绿色发展的新路子,贡献了“绿水青山就是金山银山”实践创新的婺源方案。雷平希望,婺源创新旅游营销方式,唱响以油菜花文化为主题的春季旅游品牌,努力把婺源打造成“处处是美景、四季皆可游”的全域旅游度假区。他相信,未来的婺源,将是生机盎然的婺源、活力四射的婺源、蓬勃发展的婺源;也将是一个知名度、美誉度越来越高,吸引力、影响力越来越强的文化旅游胜地。

 

 

 

婺源县委书记吴曙出席开幕式并致辞;县委副书记、县长吴云飞发布2020年第二届婺源油菜花旅游文化节“十大系列活动”内容;县委副书记董立新发布婺源“十大避暑度假村”;县委副书记、婺源国家乡村旅游度假实验区管委会专职副主任葛健发布婺源“十大景观茶园”;县委常委、宣传部长俞春旺发布婺源“十大赏花古道”。    

吴曙指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,婺源县委、县政府以“打造全国乡村旅游及乡村振兴的示范和标杆”为己任,实施“发展全域旅游、建设最美乡村”战略,以“种植风景”的理念种植油菜,用“全域旅游”的思路打造花海,用“美丽经济”的目标实现创收,强化科技支撑、延长油菜花期、推动产业融合,使“金黄菜花”不仅成为了八方游客心中的“绝美风景”,更成为了全县人民的“致富金花”。吴曙表示,婺源举办第二届油菜花旅游文化节,既是为了响应中央、省、市的号召,推动婺源文旅行业复工复产,尽快激活旅游市场,更是为了向更多的游客朋友发出诚挚邀请。婺源将以最优质的贴心服务,为大家提供一个安心、放心、舒心的旅游环境,让大家在婺源度过一段美妙的时光,收获一份美好的心情。

 

 

 

 

开幕式上,发布了婺源旅游吉祥物——蓝冠噪鹛、“婺源好礼”——油菜花旅游系列文创商品;“婺篁水梦”联盟发布了市场优惠措施;“花海寻春”旅游体验师畅谈了花海寻春感言等。

 

 

 

开幕式上,还举办了花田音乐会、花田茶会等,让大家共享最美花田盛宴。

 

 

上饶市文广新旅局、上饶市农业农村局、上饶旅游集团、三清山风景名胜区管委会有关领导和婺源县四套班子在家领导出席开幕式。

 

 

据了解,2020年婺源第二届油菜花旅游文化节由“世界摄影家看婺源”之“与国际摄影大师同行”摄影采风活动、婺源“花海寻春”免费旅行体验师招募活动、婺源乡村自然观鸟周、婺源油菜花手机摄影大赛等组成,期间评选了婺源“十大避暑度假村”“十大景观茶园”“十大赏花古道”等。

“婺源好礼”——油菜花旅游系列文创商品

2020年第二届婺源油菜花旅游文化节“十大系列活动”从3月初开始到4月底结束,为期2个月。

 

 

 

花田音乐会

 

本次活动由婺源县文广新旅局、婺源旅游股份有限公司主办。

开幕式前,陈云一行还在李坑平山新村调研了婺源旅游市场和农民建房的“李坑模式”。(吕富来 詹东华) 

【编辑:万俊奇】
图文推荐