当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

人民日报社江西分社社长郑少忠在婺源考察调研(图文)

发布时间:2020-03-18 08:35:29  作者:江淦泉 戴桂祥 单长华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

3月15日、16日,人民日报社江西分社社长郑少忠在婺源考察调研。县领导吴曙、俞春旺、胡春明先后陪同。

 

 

 

春天的婺源,处处鸟语花香,蜿蜒连绵的油菜花与粉墙黛瓦的徽派建筑相映成趣,步步皆景,村村如画。郑少忠来到石门村、月亮湾、双溪书院、官桥村、江岭、砚山村歙砚文化艺术展示馆、篁岭等地,实地考察调研婺源在文化建设、旅游发展、乡村振兴、生态文明等方面的情况和做法。

 

 

 

近年来,婺源大力实施“发展全域旅游、建设最美乡村”战略,奋力打造全国乡村旅游及乡村振兴的示范和标杆,先后荣获中国旅游强县、全国旅游标准化示范县、国家乡村旅游度假实验区、中国优秀国际乡村旅游目的地等30张国家级旅游名片。郑少忠表示,婺源优美的生态环境、深厚的文化底蕴及发展所取得的成就给他留下了深刻的印象,婺源的风景值得推介,婺源的经验值得推广。他将一如既往关注和支持婺源发展,利用自身媒体平台,广泛宣传推介婺源在发展过程中的好经验好做法,为婺源经济社会发展创造更好的舆论环境。郑少忠希望,婺源要进一步将生态和文化资源转化为经济优势,更好带动百姓增收致富,为推动乡村振兴提供更多的可推广可复制的经验与做法。(江淦泉 戴桂祥 单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐