当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

吴曙、吴云飞等婺源县四套班子领导带头参加2020年春季义务植树活动(图文)

发布时间:2020-03-18 08:38:07  作者:吕富来  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

“春日晴方好,植绿正当时。”3月17日上午,吴曙、吴云飞、董立新、葛健、汪培欣、汪春萍等婺源县四套班子在家领导,来到婺源县城儒林路,带头参加2020年春季义务植树活动,以实际行动倡导全县上下掀起植树造林热潮,为“中国最美乡村”再播新绿、再添生机。

 

 

 

植树现场,大家踏着泥泞,挥锹挖坑,铲土培土,扶苗踩实,一片热火朝天的景象。植树间隙,吴曙、吴云飞不时与县林业局主要负责同志进行交流,了解全县植树造林等情况。

吴曙、吴云飞指出,植树造林是功在当代、利在千秋、利国利民的好事,是落实绿色发展理念的重要举措,是改善生态环境的重要途径,是“发展全域旅游、建设最美乡村”的重要抓手。各地一定要组织开展好植树造林工作,抢抓春季有利时机,大力推进绿化造林,着力推进城乡绿化美化,确保树苗种植一片、成活一片、绿化一片。   

吴曙、吴云飞强调,绿水青山就是金山银山。全县上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,以更大的力度、更实的措施推进生态文明建设,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,充分保护和利用好婺源的绿水青山,将资源优势转化为发展优势。大力实施“生态+”“+生态”工程,不断擦亮“绿水青山就是金山银山”实践创新基地招牌,让生态成为婺源百姓的最大福祉,成为高质量跨越式发展的最美底色。 

  

 

此次植树活动提升了大家植绿、爱绿、护绿的生态意识,深入践行了总书记“绿水青山就是金山银山”的战略思想。大家纷纷表示,开展义务植树主题活动非常有意义,在今后的工作中将继续以实际行动绿化家乡、爱护环境,为发展全域旅游,建设最美乡村贡献力量。一棵棵新栽的樟树昂首挺姿、迎风招展,显示出了勃勃生机,成为县城一道靓丽景观。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐