当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县生态环境保护工作会议暨污染防治攻坚战推进会议召开(图文)

发布时间:2020-03-20 08:19:31  作者:吕富来  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

3月19日上午,在收听收看了全市生态环境保护工作会议暨污染防治攻坚战推进视频会议后,婺源县及时召开生态环境保护工作会议暨污染防治攻坚战推进会议。

 

 

县委副书记、县长吴云飞出席会议并讲话;婺源国家乡村旅游度假实验区管委会副主任单文彬主持会议。

 

 

会议指出,过去的一年,在全县上下的共同努力下,婺源环境质量持续改善,攻坚行动成效明显,问题整改有序推进,环保合力不断增强等,成绩可圈可点。但也存在不少问题没有得到根本性解决,需要认真研究、重点攻坚,大刀阔斧解决到位,为婺源高质量发展筑牢绿色屏障,夯实绿色根基,积蓄绿色动能。

会议强调,今年是打赢污染防治攻坚战的验收之年、交账之年。各地各单位要坚持问题导向抓整改。严格按照中央环保督察及“回头看”、省环保督察整改工作和时间要求,对照市环保督察整改工作专班指导组指出的问题,抓好问题销号,确保按时整改到位。要压实责任链条抓落实。全面落实“党政同责”“一岗双责”“属地原则”“企业主责”四个方面责任,务实有为,善作善成,确保环境问题“整彻底、改到位、不反弹”。要完善工作机制抓推进。强化责任落实,县生态环境保护委员会及其各专委会要担当尽责、敢抓敢管,确保所属领域不出问题;强化督导检查,加强工作调度,以问责倒逼工作开展,确保取得实效。

会议强调,加强生态环境保护,既关系全局,又关系长远;既是一项重大政治任务,也是一项重大民生工程。全县上下要主动担当,积极作为,坚决打赢污染防治攻坚战,让婺源天更蓝、水更清、空气更清新、人民更幸福。

婺源县“八大标志性战役、30个专项行动”牵头单位主要负责同志,县生态环境保护委员会其他成员单位分管负责同志;各乡(镇、街道、园区)行政主要负责同志;县生态环境局(县整改办)分管负责同志、相关科室负责人参加会议。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐