当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

全省首创 | 服务优质旅游 溪头乡民间协会设立诚信保证金(图文)

发布时间:2020-03-20 08:59:56  作者:花海溪头  来源:本站原创  点击数:载入中…

为贯彻落实县委、县政府发展“优质旅游”战略部署,溪头乡党委政府牵头在江岭景区农家乐协会设立诚信保证金,切实维护旅游市场的正常秩序,打造游客更加满意、放心、舒适的诚信旅游环境。

3月19日,溪头乡江岭景区农家乐协会第一次会员代表大会召开。县民政局局长汪晓波、溪头乡党委书记吴顺兴、县民政局副局长王强、县民政局民间组织管理局局长程爱珍、溪头乡副乡长程莉等出席大会。会议以微信远程视频与现场会议相结合的形式召开。

会议审议并通过了《溪头乡江岭景区农家乐协会章程》(草案)、《溪头乡江岭景区农家乐协会第一次会员代表大会选举办法》(草案)、《溪头乡江岭景区农家乐协会内部管理规定 》(草案)、《溪头乡江岭景区农家乐协会会员会费收缴管理办法及财务管理规定》(草案)、《溪头乡江岭景区农家乐协会会员诚信保证金管理办法》(草案)等。

会员缴纳诚信保证金并授牌

会议选举产生了第一届理事会;举行了协会第一届第一次理事会会议,选举产生了第一届理事长:宋志敏,副理事长:胡祖欣、姚容兰、夏春芳、宋雄广、胡新发,秘书长:夏烈辉。会议还为溪头乡江岭景区农家乐协会揭牌。

诚信保证金:

1.会员自愿主动缴纳1000元诚信保证金;

2.承诺规范服务,诚信经营,不欺客宰客;

3.如有投诉由协会从保证金中先行赔付,保障游客合理权益。

县民政局局长汪晓波宣读了《婺源县民政局关于同意成立婺源县溪头江岭景区农家乐协会的批复》,要求协会成立后,应严格遵守国家宪法、法律、法规和有关政策,依照县民政局核准的《章程》开展活动,重大事项提前报告,并主动接受登记管理机关的指导和监督。

乡党委书记吴顺兴强调,农家乐协会要加强管理,提升标准,规范服务,要加强和成熟农家乐协会的学习借鉴,要引导会员带头支持景区环境改造提升,带头提升服务的软硬件设施,创优婺源旅游发展的大环境。政府要加大对协会的引导和服务,为协会发展提供平台和相应支持保障,让会员真正享受协会带来的效益和畅享旅游带来的红利,真正实现政府,景区,会员和游客互利共赢!

当天下午,溪头乡江岭景区农家乐协会理事会成员还赴秋口镇平山新村农家乐协会交流学习,就协会运作模式、管理制度进行了深度探讨交流。

【编辑:溪头乡】
图文推荐