当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源紫阳六小“古诗文亲子唱诵赛”芬芳孩子心田

发布时间:2020-03-20 17:28:27  作者:  来源:  点击数:载入中…

婺源讯 江桂仁 单长华 报道:3月12—18日,婺源紫阳六小开展“唱诗文,诵经典”古诗文亲子唱诵比赛活动弘扬中国优秀传统文化,芬芳充盈孩子心田

据了解,古诗文唱诵活动,旨在通过吟诵经典,快乐记诵,涵养气质,增强文化底蕴让孩子们在古风古韵中接受了传统文化的洗礼和熏陶。此次古诗文亲子唱诵素材全部来自学习强国,均为我国流传下来的著名古诗文,且经过改编,采用了亦唱亦诵的新颖性形式,激发了学生的学习兴趣。

在油菜花田里,在徽派古民居中,家长和孩子们身着古装,他们或相互作揖,或执子之手,以音乐配诗,舞蹈配诗、书画配诗,让行云流水般的诗词萦绕耳畔,奏响了中华传统文化的协奏曲

评委老师从背景、技巧、台风、唱诵等方面对每一组家庭进行打分,最后评选出结果

【编辑:单长华】
图文推荐