当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县召开涉外疫情防控工作会议(图文)

发布时间:2020-03-25 08:14:51  作者:江淦泉 单长华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

3月24日,在收听收看全市涉外疫情防控工作视频会后,婺源立即召开全县涉外疫情防控工作会议,对全县涉外疫情工作再部署、再推动、再落实。县委副书记、县长吴云飞出席会议并讲话,县委常委、常务副县长吕军主持并传达上级有关指令精神。

 

 

会议强调,一是思想要重视。各地各有关部门要统一思想、提高站位、强化责任,把严防境外疫情输入作为当前疫情防控工作的重中之重,做到严之又严、慎之又慎、细之又细,任何环节、任何部位、任何部门都不能有丝毫松懈,必须坚决打赢境外疫情输入阻击战。二是摸排要细致。各乡(镇、街道、园区)要扎实做好境外来婺人员信息的收集、统计、报告等工作,开展全面摸排,及时报送信息;同时,要对滞留境外、近期要返婺人员提前做好宣传。三是配合要闭环。各地各单位必须联动推进、协同落实,落实信息报告、隔离管控、监测检疫、转运转送、医疗救治“五个闭环”,做到一环扣一环、环环相扣,决不能出现疏漏。

 

 

县委有关部门、县直有关单位主要负责人,各乡(镇、街道、园区)行政主要负责人参加。(江淦泉  单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐