当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

江湾镇打造健康步道靓丽风景线

发布时间:2020-03-25 10:13:11  作者:  来源:  点击数:载入中…

 

江湾镇出资百万修建全长约3华里的健康步道,给群众提供安全锻炼和令人身心愉悦的场所。

健康步道的一侧路肩种植桃树绿化美化和安装路灯亮化,竞相开放的红色桃花与怒放的金灿灿油菜花交相辉映,与远处的徽派建筑构成一幅美丽画卷,漫步在健康步道上,美丽画卷徐徐展开映入眼帘,美不胜收,令人心旷神怡、流连忘返。每当夜幕降临,六十盏距离相等的路灯同时发亮,璀璨的灯火照耀在路面,可以让锻炼群众安全跑步或休闲漫步,同时也让人们眺望发现,那一排间隔相等灯火宛如一条长长板龙灯在低空飞舞,景观异常迷人。约3华里长的健康步道一段是清一色平整青石路面一段是用鹅卵石和水泥砌成的稍微凹凸不平有利于按摩脚板的路面,一段是穿过江湾村后龙山脚下的5A级景区,一段是穿过广袤的油菜花田,每隔200米,400米、600米等不同距离处插上不同的健康文化宣传牌,不同的路面不同的景色激发人们走完全程的兴趣。(夏培绵)

【编辑:单长华】
图文推荐