当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

省领导朱虹在婺源调研指导(图文)

发布时间:2020-03-26 07:34:15  作者:吕富来  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

3月24日至25日,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹在婺源调研指导。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示要求和党中央、国务院的决策部署上来,坚持一手抓紧抓实疫情防控,一手精准有序推进旅游行业复工复产,着力营造良好旅游消费环境,引导广大游客健康放心出游,提振旅游消费信心,推动旅游扶贫更上新台阶,为决胜全面小康作出新的更大贡献。

 

 

上饶市人大常委会党组书记、主任汪东进、上饶市人大常委会外侨民宗工委主任汤志华,婺源县领导吴曙、吴云飞、汪培欣、胡春明、汪春辉等先后陪同。

 

 

调研过程中,朱虹一行来到婺源县溪头乡砚山村歙砚文化艺术展示馆、溪头乡江岭村、江湾镇篁岭村、江湾镇江湾村民俗馆、赋春镇甲路村、赋春镇巡检司望山生活民宿、思口镇悦田坊农业智慧产业园、婺源体育中心、婺源金庸公园等地和涉旅项目现场,了解婺源全域旅游发展和旅游项目建设情况,了解婺源百姓收入、旅游人数等相关情况,对婺源“旅游+文化”“旅游+农业”“旅游+民宿”“旅游+体育”“旅游+休闲”等产业发展进行指导。他指出,当前随着疫情防控形势持续向好,婺源要坚持以问题为导向,持续推进旅游供给侧结构性改革,制定强有力的激励措施,不断提升旅游服务质量和游客体验感,着力推动旅游业尽快复苏回暖,持续做大做强婺源“第一产业、核心产业”。

 

 

朱虹强调,文化是旅游的灵魂,婺源文化底蕴深厚,婺源百姓颇有文化自信,在打造村级文化展示馆方面作出了新探索,取得了新突破。下一步,婺源要发挥地域文化优势,突出文化和旅游深度融合,深入挖掘各地独特的资源禀赋和悠久的人文历史,继续把优势做优、把强项做强、把特色做特,推动文化和旅游多业态、全产业融合发展。

 

 

朱虹指出,长期以来,婺源坚持把油菜花打造成旅游景观,让油菜花成为“扶贫花”“致富花”,涌现出了花海空中揽胜、花海梯田健身、花海特色民宿等旅游业态,推动了“美丽经济”提质升级。他希望,婺源要从细处入手,坚持以人为本,抓实抓细旅游工作,加强景区精细化管理,确保设施安全、游客安全,凝聚更大人气、聚集更大财气。

 

 

调研过程中,朱虹强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,旅游业是“一业兴、百业兴”的朝阳产业,婺源要紧扣全年发展目标,坚持“生态优先、绿色发展”不动摇,创新实施“旅游+”“+旅游”工程,丰富旅游业态,提升景区品质,发挥更大效益。要以此次疫情防控为契机,全面开展旅游业自身体检,查漏补缺,苦练内功,完善应急预案等,更好地满足人民群众日益增长的优质旅游需求。

朱虹希望,婺源旅游管理服务部门要对受疫情影响的文旅企业加大帮扶支持力度,落实减税降费、资金支持等各项措施;各旅游企业要坚定发展信心,结合自身实际,根据政策要求积极争取帮扶,保证自身正常运转,迎接旅游业回暖新局面;全县上下要充分发挥文化生态资源优势,汇集多方智慧力量,活化旅游业态,用不同的业态优势来吸引游客,促进旅游富民强县,不断擦亮“绿水青山就是金山银山”实践创新基地品牌,争当全域旅游的先行者和示范区,为推动“中国最美乡村”经济社会高质量发展积极贡献“旅游力量”。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐