当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

延期缴税助力企业渡难关

发布时间:2020-03-27 09:15:31  作者:何晓龙  来源:  点击数:载入中…
     受疫情影响,今年春节,人流物流受阻,不少企业出现了资金回笼困难,国家税务总局婺源县税务局认真落实延期申报、延期缴税政策,为企业缓解资金压力,渡过疫情难关,加速复工复产注入了鲜活动力。

    江西金龙管业有限公司是一家制造业企业,1月份,由于疫情影响,一笔600多万货物没能如期送达,货款没法及时收回,资金链出现严重危机。


    得知情况后,婺源县税务局工作人员通过微信及时给企业送上了延期缴纳税款政策,告知企业可以申请延期缴税,并远程辅导企业完成了网上表单填报。


   “疫情来得太突然,本来十拿九稳的货款拿不到,公司也被迫停产。但是工人工资、水电房租、银行利息还是得照付啊,愁得我好几天都睡不着。”谈起这个春节,企业法人代表洪顺英还是心有余悸,“好在税务局给我们带来个好消息,40多万的税款可以延期缴纳,是税务局帮我们迈过了这道坎!”


    据了解,在这次疫情下,除了金龙管业,婺源县还有不少企业也在税务干部的辅导下享受到了延期申报、延期缴税等服务,顺利渡过了眼前难关,逐步复工复产,走上了复苏的道路。
【编辑:税务局】
图文推荐