当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

野鸟被困,民警出手解救放飞

发布时间:2020-03-27 17:09:29  作者:洪裕国  来源:  点击数:载入中…

 

    在第39个“爱鸟周”即将到来之际,为切实保护鸟类资源,守护美丽家园。近日,婺源县公安局森林分局许村派出所深入辖区,开展爱鸟、护鸟和保护野生动物等法律法规知识宣传活动,并加大对当地野生鸟类自然保护区巡查管控力度。

    3月23日下午,当民警和林业工作站工作人员巡逻到婺源县珍珠山乡共产主义水库时,发现一只野鸟被鱼线缠绕困在小树枝上,不能动弹,民警立即上前解救出这只被困的野鸟。经民警现场辨认,确认这是只灰头麦鸡,属国家三有保护野生动物。后经仔细检查,确认其无外伤具备放飞条件后,民警当即将它进行了放飞。
 
    婺源县公安局森林分局向广大群众发出倡议:“爱护鸟类,保护野动物,维护生态平衡是时代赋予我们的责任和使命,让我们携起手来,以‘爱鸟周’为契机,共同守护好我们美丽的家园!”
 
【编辑:吕富来】
图文推荐