当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县政府(实验区管委会)领导班子脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会召开(图文)

发布时间:2020-04-28 17:29:37  作者:吕富来  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

4月28日上午,婺源县政府党组书记、县长吴云飞主持召开婺源县政府(实验区管委会)领导班子脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。吕军、江细兰、高中增、杨杰、汪春辉、单文彬等婺源县政府在家领导班子成员参加会议;党外副县长潘显峰列席会议。

 

 

吴云飞在表态发言中说,抓好整改工作,一要提高站位抓整改。认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持在学深悟透上下功夫,进一步提高政治站位,武装头脑、指导实践、推动工作。深入贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见的整改要求,认真履行好领导责任,积极发挥模范带头作用,以对党、对人民、对历史高度负责的态度,把扶贫工作做得更加扎实、更有成效。二要强化责任抓整改。今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,县政府领导班子要大力倡导敢于担当、勇于负责的实干精神,坚持身先士卒、模范带头,坚持一级带着一级干、一级做给一级看,以奋发有为的状态、昂扬向上的斗志、踏石留印的韧劲,扎实推进脱贫攻坚各项工作,真正做到守土有责、守土尽责。三要聚焦问题抓整改。认真对照中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见,举一反三,全面排查全县脱贫攻坚工作中存在的问题,及时制定问题整改清单,逐一细化整改内容、明确整改举措、严格整改时限,坚持立行立改,以更大的责任担当、更实的工作举措、更严的纪律要求推动整改落实。四要改进作风抓整改。深入开展“五型政府”建设,持续整治“怕慢假庸散”突出问题,坚决破除扶贫领域的形式主义和官僚主义,坚决整治“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫等问题。加强扶贫干部队伍作风建设,树立“不获全胜,决不收兵”的信心和决心,发扬不怕疲劳,连续作战的顽强作风,真正沉下心、俯下身,出实招、求实效,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

 

 

会上,县政府(实验区管委会)领导班子组织开展了集体学习。县政府党组副书记、副县长吕军领学了习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视的重要讲话,通报了会前征求意见情况;副县长江细兰领学了中央、省委有关巡视整改工作的文件精神。县政府(实验区管委会)领导班子同志逐一对照检查,开展了批评和自我批评。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐