当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县迎“五一”劳模代表座谈会召开(图文)

发布时间:2020-05-01 08:30:48  作者:吕富来 王晓东  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

在“五一”国际劳动节即将到来之际,4月29日,婺源县迎“五一”劳模代表座谈会召开。县委副书记董立新出席会议并讲话,县人大常委会副主任、县总工会主席王国育主持会议。

 

 

会上,董立新充分肯定了广大劳动模范和广大职工群众在推动婺源经济社会发展中作出的突出贡献。他指出,劳动模范是各行各业的杰出代表,要发挥表率作用,当好时代先锋,以实际行动引领带动身边群众热爱劳动、辛勤耕耘。劳模是一面旗帜,劳模是一个标杆,要在全社会大力弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神,大力宣传劳动模范和其他先进典型事迹,让“劳模”这面鲜艳旗帜更加高高飘扬、永不褪色,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。

 

 

董立新强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,更是婺源在新的历史起点迎难而上、攻坚克难的崛起之年。全县广大职工和劳动者要按照县委、县政府的总体部署,进一步弘扬劳模精神、锐意进取、真抓实干,做好常态化疫情防控,积极投入复工复产,在持续推进“发展全域旅游、建设最美乡村”进程中作出新的更大贡献。

董立新要求,全县各级工会组织要全面履行“维权、建设、参与、教育”四大职能,围绕中心、服务大局,在加强思想政治引领、团结职工建功立业、维护职工合法权益、加强自身建设等方面持续用力,推动工会工作高质量发展,使各级工会成为党和政府信赖、广大职工群众爱戴的“职工之家”。

座谈会上,县总工会常务副主席胡标火汇报了全县工会工作情况;劳模代表宣读了倡仪书,并结合各自工作,交流了工作理念和特色做法。

会前,王国育一行参观了江西正博有限公司工会和俞有桂劳模创新工作室;观看了《强筋骨 有作为》全县工会工作专题片。

婺源县各条战线的劳动模范代表、基层工会干部代表、县总工会全体机关干部参加会议。(吕富来 王晓东)

【编辑:万俊奇】
图文推荐