当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源瑶湾:特殊的婚礼 青春的绽放

发布时间:2020-05-03 20:08:28  作者:  来源:  点击数:载入中…

在第101个五四青年节到来之际,5月3日,共青团婺源县委主办,共青团紫阳镇委员会、婺源县瑶湾党支部联合承办举行了一场特殊的婚庆活动,为因抗疫而取消婚期的逆行者送上迟到的祝福。

活动中,共青团婺源县委代表为两对新人授旗,新人们摇曳旗帜,并誓言:在国家需要、人民需要的时候,将勇往直前,绽放青春。

“瑶湾自古就有‘书香门第、礼仪之邦’的美誉,早在800多年前,南宋理学家朱熹曾在牌楼上亲笔写下‘诗礼人家’赞颂瑶湾,而从我们这里走出了一批又一批、一代又一代热血青年把‘舍小家为大家’的精神不断传承,就像抗疫中无数的勇士,他们在祖国需要的时候,义无反顾的奔向这场没有硝烟的战争。”瑶湾党支部委员程汉龙说:“在五四青年节这个特殊的日子里,通过这次活动主要是要把这种无私奉献的精神传承好,激励更多的热血青年为祖国的发展贡献自己的力量”(余林峰)

【编辑:余林峰】
图文推荐