当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县美丽集镇建设动员大会暨城市功能品质提升推进会议召开(图文)

发布时间:2020-05-11 07:37:38  作者:吕富来  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

5月9日下午,在收听收看了全市美丽集镇建设动员大会暨城市功能品质提升推进视频会议后,婺源及时召开全县美丽集镇建设动员大会暨城市功能品质提升推进会议。

 

 

婺源县委副书记、县长吴云飞出席会议并讲话;县委常委、江湾镇党委书记胡春明出席会议;县政府副县长、公安局长高中增通报2019年度全县城市功能与品质提升工作情况;婺源国家乡村旅游度假实验区管委会副主任单文彬主持会议。

会议指出,开展美丽集镇建设和城市功能品质提升工作,是践行以人民为中心发展理念的有力举措,事关全面建成小康社会大局,事关投资拉动经济策略,事关打好“三大攻坚战”,事关“中国最美乡村”建设事业,是不断满足人民群众对美好生活向往的现实需要。

会议要求,要精准定位。通过开展美丽集镇建设和城市功能品质提升工作,彰显“徽文化大观园”、书乡、茶乡、山水田园城市等独特内涵,让婺源特色更明、功能更全、品质更优。要精心筹划。树立长远眼光,筹划好科学规划、产业特色、项目安排等工作,实现“建设品质化、治理规范化”,推动各项工作落实落细落地,实现婺源旅游由观光型向体验性、度假型转变。要加强保障。强化组织保障、经费保障、措施保障等,动员全县上下积极参与,凝聚干群力量,健全长效机制,共建共享民生工程、民心工程,更好地满足人民群众对高质量教育、医疗、康体、养生等方面的需要,不断提升广大群众的幸福感、获得感。

会上,县住建局、县城市管理局主要负责同志分别就美丽集镇建设和城市功能品质提升工作作了发言;江湾镇、清华镇、赋春镇主要负责同志作了表态发言。

各乡(镇、街道、园区)党政主要负责同志,县委有关部门、县直有关单位主要负责同志和县住建局、县城市管理局全体班子成员参加会议。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐