当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源紫阳六小复学第一天 防疫学习两不误

发布时间:2020-05-12 11:38:32  作者:  来源:  点击数:载入中…


按照《婺源县2020年春季学期第二批次学生返校学习工作方案》文件精神,511日是小学五六年级学生统一返校复学的第一天,为确保疫情防控期间学生安全顺利返校,当天,婺源县紫阳六小严格遵守疫情防控要求,全力开启护学模式。

入校体温检测

早上七点,学校工作人员已全部到岗,各司其职,列队欢迎孩子们的到来。五六年级身穿着整齐的校服,错峰来到学校,在学校老师的指引下,依次排队并保持一米以上间距,有序通过测量体温区。

入教室体温检测

迎接同学们的是全部老师打扫好的整洁、焕然一新的教室。班主任、辅导员再次对每个学生进行晨检,一一测量登记体温随后,同学们迫不及待地拿出书本,端正坐姿,开始每日的晨读。校园里又响起了久违的朗朗读书声。在洗手间,跟着步骤,同学们自觉按照“七步洗手法”洗手,做好自我防护。

上好开学第一课

庄严的线上升旗仪式过后,从卫生防疫到爱国教育,从生命、感恩教育到心理健康教育,同学们上了一堂健康、生动、有情怀、有意义的开学第一课。

确保安全再消杀

放学后,教师们再次对教室、洗手间、走廊等重点区域进行消杀,确保学生健康安全。(江桂仁 单长华)

【编辑:单长华】
图文推荐