当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县组织收听收看省委常委会(扩大)会议(图文)

发布时间:2020-05-17 07:25:06  作者:江淦泉 单长华  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

5月15日,省委常委会(扩大)会议召开,回顾总结一年来工作落实情况,部署下阶段重点工作任务,动员全省上下牢记殷殷嘱托、感恩奋进再出发。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终遵循习近平总书记指引的方向笃定前行,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,牢记嘱托再出发,奋楫潮头担使命,全力以赴加快推动高质量跨越式发展,感恩奋进描绘好新时代江西改革发展新画卷,以优异成绩回报习近平总书记和党中央的关心厚爱。

 

 

吴曙、吴云飞、葛健、汪培欣、俞春旺等县四套班子在家领导在婺源分会场收听收看会议。

会议指出,一年来,江西坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚决贯彻“推进经济高质量发展”的重要要求,坚持用新发展理念引领发展行动,发展质量效益稳步提高;坚决贯彻“推进改革开放走深走实”的重要要求,持续为发展赋能拓展空间,动力活力加快释放;坚决贯彻“推进农业农村现代化”的重要要求,大力实施乡村振兴战略,农业农村面貌不断改善;坚决贯彻“推进社会治理创新”的重要要求,加大力度保障和改善民生,人民群众福祉持续提升;坚决贯彻“推进红色基因传承”的重要要求,全面从严管党治党,风清气正政治生态巩固深化,全省经济社会发展和党的建设各项事业取得新成就。特别是今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下认真贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,坚决打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战,疫情防控工作取得阶段性重大成效,经济社会秩序加快恢复,社会大局保持和谐稳定。

会议指出,回顾一年的实践,江西走的每一步、做的每件事,都始终遵循习近平总书记指引的方向笃定前行,始终按照习近平总书记视察江西重要讲话精神狠抓落实。我们更加深切体会到,习近平总书记为全党全军全国运筹帷幄、掌舵领航,我们必须紧跟核心、奋力划桨,坚决听从习近平总书记指挥、听从党中央号令,坚决做到“两个维护”。总书记对江西革命老区饱含深情、关怀备至,我们必须感恩奋进、砥砺前行,全力以赴做好各项工作,努力向总书记和全省人民交出一份满意答卷。总书记为江西改革发展把脉定向、擘画蓝图,我们必须牢记嘱托、狠抓落实,以扎扎实实的工作成效,一步步把总书记为我们擘画的蓝图变为美好的现实。实践充分证明,省委提出的“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作思路和高质量跨越式发展首要战略,符合中央精神,切合江西实际,顺应人民期盼,必须一以贯之、接续推进。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有中国特色社会主义制度集中力量办大事的显著优势,我们一定能够凝心聚力建设富裕美丽幸福现代化江西,书写革命老区新时代的荣光。

会议强调,要全面准确把握形势,始终保持“作示范、勇争先”的战略定力。胸怀“两个大局”,全面准确把握大势,保持战略定力,坚定必胜信心,敢于迎难而上,善于化危为机,切实抓好常态化疫情防控工作,推动经济社会持续健康发展,奋力在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先。要全力抢抓战略机遇,推动经济高质量发展迈出更大步伐。坚决贯彻新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,千方百计稳定经济增长,持续增强产业创新力,切实稳住“三农”基本盘,加快打造美丽中国“江西样板”,推进经济高质量发展。要切实用好关键一招,着力打造新时代内陆地区全面深化改革开放新高地。发扬敢为人先的改革精神,秉持大气包容的开放胸怀,深入推进供给侧结构性改革和“放管服”、国资国企等重点领域改革,高标准高质量推动内陆开放型经济试验区建设,努力打造“四最”营商环境,推动新时代改革开放不断取得新成效。要提升社会治理效能,让老区人民过上更加幸福的生活。坚决打赢脱贫攻坚收官之战,认真做好城镇贫困群众脱贫解困工作,统筹解决好人民群众的操心事烦心事揪心事,积极防范化解各类风险,加强和创新社会治理,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要大力传承红色基因,持续建设风清气正的政治生态。旗帜鲜明讲政治,强化担当实干作风,更加密切联系群众,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,坚决破除形式主义、官僚主义,深入整治“怕慢假庸散”作风顽疾,始终保持正风反腐高压态势,不断把风清气正的政治生态建设引向深入。

其他县级领导干部,县委有关部门、县直有关单位主要负责同志,各乡(镇、街道、园区)党(工)委书记参加收听收看。(江淦泉 单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐