当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县委常委会(扩大)会议召开(图文)

发布时间:2020-05-19 08:05:10  作者:江淦泉 单长华  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

5月18日,婺源县委书记吴曙主持召开县委常委会(扩大)会议。吴云飞、董立新、汪培欣、汪春萍、俞春旺等县四套班子在家领导出席。

 

 

 

会议通报了全县2019年度科级领导班子绩效管理考核结果及“四服务”测评情况,并对2019年度“四服务”测评上、下半年均为倒数三名的单位主要负责人进行集体约谈;审议了《2020年婺源县创建全国文明城市工作实施方案》《婺源县2018—2020年度文明单位、文明村镇评选工作实施方案》《婺源县第二届文明家庭评选活动实施方案》《2020年度婺源县“新时代好少年”评选活动实施方案》。

会议传达了全省巡视巡察工作会议暨十四届省委第八轮巡视动员部署会议精神,并研究我县贯彻落实意见。会议强调,要提高政治站位,切实履行巡察工作主体责任;要强化责任担当,全面落实巡察工作专项检查整改;要坚持有形有效相结合,确保完成巡察全覆盖任务;要注重形成监督合力,从严从实做好“后半篇文章”;要加强监督管理,打造忠诚干净担当的巡察铁军。

会议传达了江西内陆开放型经济试验区建设动员大会精神,并研究我县贯彻落实意见。会议强调,要认真贯彻落实全省内陆开放型经济试验区建设动员大会精神,有力有序推进试验区建设,谋划重点新项目,加快扩园调区步伐,做大做强全域旅游,持续优化营商环境,提高招商引资实效,持续扶持外贸发展,推动婺源开放型经济高质量发展。

会议传达了全省、全市新冠肺炎疫情常态化防控工作会议精神,并研究我县贯彻落实意见。会议强调,要进一步精准管控来婺返婺人员,严防疫情输入。实施入境闭环管理,严防非法入境入婺,动态关注重点区域。要进一步落实常态化防控措施,严防疫情反弹。落实落细预防措施,加强医疗机构防控,严格校园防控,抓好重点机构、重点场所、基层社区防控,扩大检测范围,加强重点人员出差管理。要进一步落实联防联控机制,有效压实责任。强化应急值守,有效压实责任,做好信息报告,注重舆情导控。

会议传达了全省、全市城市功能与品质提升工作推进视频会议精神,全市美丽集镇建设动员大会精神,并研究我县贯彻落实意见。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于推进新型城镇化和城乡融合发展的重要论述精神,按照上级有关会议要求,坚持实施“发展全域旅游,建设最美乡村”战略,全力推进美丽集镇建设,大力提升城市功能与品质,加快打造全国乡村旅游及乡村振兴的示范和标杆。

会议听取了婺源县近期脱贫攻坚工作情况汇报。会议强调,要着力推进问题整改工作,逐条对照整改方案,严格按照整改时限,落实落细整改举措,确保问题整改到位。要助力贫困劳动力就业,通过部门联合、上下联动、帮扶干部包户等办法,力保贫困户收入不减少。要扎实开展脱贫攻坚总结宣传,全方位深入开展总结宣传脱贫攻坚伟大历程、生动实践、政策举措、经验模式、辉煌成就和先进典型。

会议还传达了全省、全市信访工作会议精神,审议了全县2019年信访工作先进单位和先进个人名单。

县委有关部门、县直有关单位负责人参加。(江淦泉 单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐