当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

许村中心小学:一场特殊的“升旗仪式”(图文)

发布时间:2020-05-19 16:54:45  作者:戴莉梅  来源:  点击数:载入中…

 

    在经历了史上最长的寒假之后, 518日,同学们复学返校的第二周,因疫情期间为避免聚集风险,学校改变了在大操场集中升旗的传统做法,为此,婺源县许村镇中心小学大队部举行线上升旗仪式,全体师生共同在教室内通过专递课堂直播同步进行升旗仪式!

微信截图_20200519165729.jpg

 

   “起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城!……”当雄壮的国歌声再次响起,一场特殊的升旗仪式拉开序幕。国歌声中,同学们纷纷起立敬礼,大家五指并拢,把手高高举过头顶,高唱国歌。在庄严的国旗下,少先队副大队长孙筱曼以诚信为题进行国旗下演讲,她深情的讲述着诚信的历史小故事,呼吁大家从细微之处入手,践行诚信,希望我们许小学子都能做一个诚信的人。

微信截图_20200519170111.jpg

一个仪式,一席话语,一份梦想。 此刻,有激动,有感恩,有升华。 此刻,有敬畏,有珍惜,有成长。孟夏时节,庭树发华滋,瑶草复葳蕤。特殊的升旗仪式更像是一次典礼,带给学生们的不仅仅是仪式感,更是一次精神上的洗礼。

【编辑:许村镇】
图文推荐