当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县推进乡镇(街道)赋权工作对接会召开(图文)

发布时间:2020-05-20 16:28:55  作者:吕富来  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

5月20日上午,婺源县推进乡镇(街道)赋权工作对接会召开。县委常委、副县长李俊出席会议并讲话。

 

 

会议解读了《婺源县推进乡镇(街道)赋权工作实施方案》;有关县直单位对赣府发[2020]1号涉及的下放审批服务执法权限依次作了表态发言;乡镇(街道)对赣府发[2020]1号涉及的认领承接审批服务执法权限依次作了表态发言。

会议强调,要深化思想认识。基层整合审批服务执法力量改革,是党中央为构建简约高效基层管理体制作出的一项重大改革部署,是机构改革“后半篇文章”的重要内容,乡镇(街道)赋权工作是此项改革的重要一环。各地各单位要提高政治站位,增强推进乡镇(街道)赋权工作的责任担当,扎实做好乡镇(街道)赋权对接,力争通过“放权赋权”等改革举措,推动基层工作更为顺畅、服务群众更为有效,加快构建简约高效基层管理体制,为最美乡村建设夯实根基,构筑优势。要明确工作重点。扎实做好认领赋权事项、确定赋权清单、组织赋权承接等各项工作。要压实工作责任。各地各单位要强化责任担当,主要负责人牵头抓,分管领导具体抓,将赋权工作列入重要议事日程,统筹推进赋权事项领取承接工作,确保工作责任落实到位;各赋权单位要加强对乡镇(街道)的业务培训与指导,在技术、设备、网络端口等方面提供支撑,推动下放事项“用得上、接得住、管得好”;要加强对乡镇(街道)赋权承接和运行情况的督导调度,不断激发乡镇(街道)发展的动力、活力、创造力。

县政府办(县政务服务办)、县委编办、县行政服务中心管委会等牵头单位主要负责人,县城市管理局、县农业农村局、县教体局等下放审批服务执法权限单位主要负责人和各乡镇(街道、园区)等认领承接审批服务执法权限单位行政主要负责人参加会议。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐