当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县新冠肺炎疫情常态化防控工作推进会召开(图文)

发布时间:2020-05-21 17:27:46  作者:江淦泉 单长华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

5月20日,婺源县新冠肺炎疫情常态化防控工作推进会召开。县委常委、宣传部部长刘渊海出席会议并讲话;副县长江细兰领学省委副书记、省长易炼红5月15日在省新冠肺炎疫情防控应急指挥部会议上的讲话精神。

 

 

会议就疫情常态化防控工作作了具体部署。

 

 

会议强调,一要紧盯重点人群。抓实境外来婺返婺人员摸排工作,加强对境外通过非法渠道入婺人员的排查,严格动态关注重点区域来婺人员,做好治愈出院患者跟踪管理,时刻密切注意无症状感染者。二要紧盯重点区域。做好医疗机构、重点机构、重点场所防控,抓实校园防控,抓牢基层社区防控,务必落实落细预防措施。三要压实防控责任。各地各单位务必要强化应急值守,有效压实各方责任,同时做好信息报告和舆情导控工作。

会议要求,各地各单位要时刻紧绷疫情防控这根弦,抓实常态化防控工作,决不能让疫情防控取得的大好局面功亏一篑,决不能让来之不易的持续稳定形势发生逆转,努力为全市疫情防控工作做贡献,为全国两会胜利召开营造平安、祥和、稳定的社会环境。

各乡(镇、街道、园区)党(工)委书记,县委有关部门、县直有关单位分管领导,县卫健委班子成员,防控指挥部工作人员参加。(江淦泉 单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐