当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

市督查组督查婺源安全防范工作

发布时间:2020-05-21 17:38:57  作者:  来源:  点击数:载入中…


 

5月20日21日,市安委会、减灾委第九综合督查组组长、市水利局副局长徐建平率深入婺源县开展全国“两会”期间安全防范工作综合督查。县委常委、副县长李俊,县应急管理局党组书记杨庆锋、副局长余江、江忠贤及相关部门负责人陪同督查。

督查组通过听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,重点对我县学习贯彻习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾重要论述,统筹推进安全防范工作,和贯彻落实中央、省、市关于加强安全生产工作的相关会议精神,以及全国“两会”期间安全防范工作部署、应急值班值守及企业安全生产主体责任落实等情况进行综合督导检查。

5月20日上午,督查组一行听取了县安委办关于我县全国“两会”期间安全防范工作部署情况汇报,并查阅了有关资料。下午,督查组一行到县文广新旅局、住建局等县安委会成员单位开展现场督查。检查了县文广新旅局和住建局等本部门部署全国“两会”期间安全防范工作和本行业监管领域开展安全隐患排查、安全生产检查等情况;深入园区佑美药业有限公司,检查企业安全生产主体责任执行情况,实地查看了一线生产车间安全生产措施落实情况。

5月21日上午,督查组一行冒雨深入江湾镇篁岭景区,检查了景区的安全运行情况;实地检查了江湾镇晓容村地质灾害治理工程和江湾村中小河流治理工程建设情况。

徐建平对我县高度重视、统筹兼顾、部门联动,及早部署开展“两会”期间安全防范工作给予了肯定。同时要求:一是要切实提高政治站位,深入贯彻落实中央、省、市各级领导指示批示和会议精神,充分认识做好全国“两会”期间安全防范工作的重大意义和极端重要性,时刻绷紧安全防范这根弦不放松;二是要紧盯重点领域,突出抓好危化、矿山、旅游、消防、道路交通、建筑施工等重点行业领域重大安全风险的防范化解,有效遏制,坚决杜绝重特大事故;三是要突出山洪地质灾害、中小河流洪水安全度汛等防御重点,制定科学的防汛预案和应急救援预案,加强监测预警,组织相关应急演练,最大程度减轻自然灾害损失;四是要严格执行领导干部到岗带班、24小时值班和全国“两会”期间“零报告”制度。充分做好应急备战,各类应急救援队伍要加强针对性演练备战,充分做好队伍、物资、装备等应急准备,确保一旦发生险情,能及时启动应急响应,有序、有力、有效处置;五是要在全县范围内通过多形式多方位广泛宣传安全防范知识,不断提高人民群众安全意识和应急防范意识,保持全县在全国“两会”期间的安全稳定。方以伟 单长华

   

 

【编辑:单长华】
图文推荐