当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

吴曙陪同省、市科协主席一行拜访中国农科院茶叶研究所、中国茶叶学会(图文)

发布时间:2020-06-17 07:42:47  作者:董跃华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

为更好发挥科技第一生产力作用,助推婺源茶产业发展,6月15日,县委书记吴曙陪同省科协主席史可、市科协主席梁丽娟一行参观考察中国茶叶博物馆,拜访中国农科院茶叶研究所和中国茶叶学会,就2020中国茶业科技年会在婺源举办进行对接。县委常委、副县长李俊陪同。

 

 

吴曙一行首先来到杭州市龙井山,参观考察位于龙井山上的中国茶叶博物馆,详细了解茶史、茶萃、茶具、茶事、茶俗等有关情况。

随后,吴曙一行来到位于杭州市西湖区的中国农科院茶叶研究所和中国茶叶学会,与研究所所长、党委书记姜仁华,学会理事长、研究所副所长江用文,学会常务副秘书长、研究所副所长阮建云及周智修、付建玉、薛晨、梁超杰等领导进行交流座谈。吴曙向中国农科院茶叶研究所和中国茶叶学会长期以来对婺源的关心、支持表示衷心感谢,重点介绍了在婺源举办2020中国茶业科技年会的筹备情况,并希望下一步在促进婺源茶产业发展等方面能提供更多支持和帮助。

中国农科院茶叶研究所和中国茶叶学会领导介绍了本单位服务地方茶产业发展的有关情况,并表示一定会加强与婺源县的合作,服务好婺源茶产业高质量发展。双方就在婺源举办的2020年中国茶业科技年会活动方案进行了充分交流,并拟定于今年年底前举办年会。

县农业农村局、县科协主要负责人陪同参加有关活动。(董跃华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐