当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县举办2020年村(社区)党组织书记及驻村帮扶干部培训班(图文)

发布时间:2020-06-18 07:53:37  作者:江淦泉  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

6月16日,婺源县2020年村(社区)党组织书记及驻村帮扶干部培训班正式开班。县委常委、组织部长王喜文出席开班仪式并讲话。

 

 

王喜文在讲话中指出,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收关之年,是巩固提升扫黑除恶成果、全面强化基层社会治理的关键之年,更是努力克服疫情影响、全力推动经济社会高质量跨越式发展的非常之年。举办本次培训班是为了贯彻落实习近平总书记关于“要加强脱贫攻坚干部培训,确保新选派的驻村干部和新上任的乡村干部全部轮训一遍,增强精准扶贫、精准脱贫能力”的指示,全面提升村(社区)党组织书记、驻村帮扶干部和新上任的乡村干部在强化党建引领、决胜脱贫攻坚、强化乡村基层社会治理、全面推动乡村振兴等方面的能力和水平。

王喜文强调,一要不忘初心,牢记使命,做政治上的明白人,廉洁上的清白人。作为基层党组织书记、驻村帮扶干部和新上任的乡村干部,必须牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要不忘初心,牢记使命,永葆为民服务的赤诚之心;讲政治,顾大局,自觉遵守政治纪律和政治规矩。二要强化党建引领,狠抓工作落实,全面提升基层党组织的凝聚力和战斗力。作为基层党支部书记、驻村帮扶干部和新上任的乡村干部,必须强化党建引领意识,善于做好“党建+”这篇大文章,履职尽责,在抓班子、带队伍、强管理上下功夫,努力带出一支忠诚、高效、廉洁,党和人民满意的队伍。要做到抓班子,带队伍,强力推进“三化”建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;抓两头,带中间,发展壮大村级集体经济,巩固党在乡村基层执政的经济基础;抓管理,正民风,健全完善乡村治理体系,全面提升乡村基层社会治理水平。三要全力以赴,尽锐出战,坚决打赢脱贫攻坚战。驻村帮扶干部、支部书记一定要以更饱满的热情、更精准的举措、更务实的作风,全力抓好脱贫攻坚各项任务的落实。要认清形势,保持定力,坚决把思想行动统—起来;对照巡视反馈问题狠抓整改落实;把驻村帮扶工作纪律挺在前面。

本次培训班为期5天,全县310余名基层党组织书记、驻村帮扶干部和新上任的乡村干部参加。(江淦泉)

【编辑:万俊奇】
图文推荐