当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县体育产业发展座谈会召开(图文)

发布时间:2020-06-18 07:55:43  作者:吕富来  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

6月17日上午,婺源县委书记吴曙主持召开全县体育产业发展座谈会。县委副书记、县长吴云飞出席会议并讲话;县领导董立新、吕军、胡春明、刘渊海、江细兰、束永良、汪春辉出席会议并发言。

 

 

会议指出,全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵。婺源拥有发展体育产业良好的资源条件,获评“国家体育产业示范基地”。要围绕“发展全域旅游、建设最美乡村”战略,谋划体育产业大布局、优化体育产业大环境、推进体育产业大融合,着力将全县打造成为“中国最大户外运动场”“中国最美体育赛场”,让体育产业助推经济社会高质量发展。

 

 

会议要求,要准确定位,围绕打造“中国最大户外运动场”“中国最美体育赛场”的目标做好文章;要长远规划,实施“一乡一品”“一校一品”“一区一品”等工程,避免体育产业同质化发展;要争创品牌,举办一批品牌赛事、打造一批品牌基地、发展一批品牌产业等,提升婺源体育产业品牌形象;要营造氛围,既发挥各类体育协会的作用,又发挥党建带群团的作用,发挥好党员干部的示范带头作用,努力培养一批“体育达人”;要强化招商,积极引进有实力有情怀的企业,推动体育产业高质量发展;要产业融合,打造文旅体融合发展示范区;要人才支撑,既用好人才,又育好人才,为体育产业发展贡献人才力量;要助推发展,实施好“部门+体育”战略,倾情服务体育产业发展,以体育产业为纽带、为突破,为推动经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

县委办、县政府办、县发改委、县教体局、县财政局、县文广新旅局、县商务局、县自然资源局、县统计局、县旅游股份有限公司等有关单位主要负责人,紫阳镇、思口镇、珍珠山乡等有关乡镇党委书记,程记五金科技制造有限公司、婺源县南乡子体育文化产业有限公司、婺源县乡村文化发展有限公司、江西省武术散打培训基地等有关企业代表和县体育总会、紫阳一小等有关单位负责人参加会议并围绕“婺源体育产业发展”作了发言。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐