当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

中共婺源县委全面依法治县委员会第二次会议召开(图文)

发布时间:2020-06-18 07:57:27  作者:江淦泉  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

6月17日,婺源县委书记吴曙主持召开县委全面依法治县委员会第二次会议。县领导吴云飞、董立新、汪培欣、汪学群、俞益斌、王喜文、刘渊海、王国育、高中增、汪桂福、龚沈健出席。

 

 

会议强调,要加强制度建设,全面提高依法治县能力。推进全面依法治县,是开创婺源各项事业发展新局面的法治保障,务必要加强依法决策机制建设,加快行政执法体制改革,加快司法责任制综合配套改革。要聚焦重点任务,积极培育基层法治土壤。重心下移、力量下沉,切实推动基层社会治理现代化,全面抓好平安村居创建、扫黑除恶专项斗争、营商环境优化、普法宣传工作。要强化组织领导,确保依法治县落到实处。依法治县意义重大,全县各单位要充分认识全面依法治县的深刻意义,坚决扛起政治责任,确保各项任务落地见效。

 

 

会议传达学习了习近平总书记关于全面依法治国有关重要论述和中央全面依法治国委员会第三次会议及市委全面依法治市委员会第二次会议精神;通报了婺源县2019年度法治政府建设情况;审议了《县委全面依法治县委员会2020年工作要点》《关于加快推进公共法律服务体系建设的实施意见》《关于加强法治乡村建设的实施意见》《关于开展优化法治化营商环境专项行动方案》。

其他县委全面依法治县委员会委员参加。(江淦泉)

【编辑:万俊奇】
图文推荐