当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县举行创建全国文明城市“不文明陋习专项整治行动”启动仪式(图文)

发布时间:2020-06-18 07:59:49  作者:江淦泉  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

为进一步提高市民文明素质,扎实推进全国文明城市创建工作,6月17日,婺源县举行创建全国文明城市“不文明陋习专项整治行动”启动仪式。

 

 

 

婺源县委书记吴曙出席启动仪式并宣布“婺源县创建全国文明城市‘不文明陋习专项整治行动’”启动;县委副书记、县长吴云飞主持仪式;董立新、汪培欣、汪春萍、俞春旺等县四套班子在家领导出席仪式;县委常委、宣传部长刘渊海宣读《婺源县不文明陋习专项整治行动方案》。

 

 

本次“不文明陋习专项整治行动”自6月开始启动,将持续至11月,此后将转为常态化工作。专项整治行动重点整治电动自行车、电动三轮、四轮车闯红灯、走快车道、逆行;非机动车、行人闯红灯、不走人行横道和横穿马路;机动车乱停乱放、占压盲道;机动车闯红灯、斑马线不减速避让行人、酒驾和醉驾;市容环境“十乱”;随地大小便;损坏花草树木、公共设施;小区绿化带种菜,畜养畜禽、不文明养宠;不遵守公共场所秩序、吸烟、大声喧哗、衣冠不整、言语粗鄙;渣土车和物料运输车抛洒;网络发布不良信息、造谣传谣;违规营运,超载拼车;铺张浪费、食用野味;窗口服务单位门难进、脸难看、事难办,说话不文明、礼仪动作不规范;及整治过程中发现的其他不文明陋习。

启动仪式吸引了600余人参加。市民代表在仪式上宣读了《“争创全国文明城,争做文明婺源人”倡议书》;县公安交警大队、县城管局、县教体局等单位在仪式上作了发言。

仪式完成后,吴曙、吴云飞等县领导及参加人员还来到“创全国文明城,做文明婺源人”签名墙前参加签名活动;并观看了专项整治活动主题展。

 

 

其他县级领导干部;各乡(镇、街道、园区)党(工)委书记和分管领导;县委各部门、县直各单位主要领导、分管领导;县直相关执法部门人员代表、社区工作人员及市民代表、婺源茶业职业学院学生代表、鄣公山共大学生代表、志愿者代表参加。(江淦泉)

【编辑:万俊奇】
图文推荐