当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

吴曙一行调研督导重点项目建设(图文)

发布时间:2020-06-18 17:26:59  作者:吕富来 王江泓  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

6月18日上午,婺源县委书记吴曙来到婺源民生、体育、旅游、文化、工业等重点项目现场调研督导。她强调,要围绕“发展全域旅游、建设最美乡村”目标,抢抓项目进度,搞好跟踪服务,着力破解制约项目建设的焦点难点问题,确保项目建设质和量双提升,为经济社会高质量发展提供持续动能。县领导俞春旺、吕军、俞文强、王喜文、江细兰、高中增等先后陪同或介绍项目建设情况。

 

 

调研过程中,吴曙一行先后来到婺源天佑市民休闲中心基础设施建设、婺源体育中心、婺源中国微型马拉松基地、婺源维多利亚异国风情旅游体验园、婺源县文化馆、婺源徽剧传习所、婺源县综合档案馆、婺源县正博二期年产2000万双智能布鞋、婺源县嘉旭电气有限公司、婺源县伊西电气高压电气汽配件生产企业和婺源县生活垃圾焚烧发电等项目现场,查看项目建设进度,听取项目情况介绍,并就各个项目在规划设计、施工建设中遇到的困难和问题进行现场办公,逐项交办、压实责任,全力加快项目建设进度,确保项目如期完工。

 

 

吴曙指出,重点项目建设事关全县经济社会发展大局,各地各单位要充分认识加快重点项目建设的重要意义,以更足的干劲、更实的作风、更优的举措,群策群力推进重点项目建设,使重点项目工程尽早发挥综合效益,造福人民群众。

 

 

吴曙要求,各地各单位要牢固树立服务至上的理念,发挥职能作用,转变工作作风,创新服务方法,为项目建设提供“妈妈式”服务和“爸爸式”呵护;要增强责任感和紧迫感,盯紧项目建设主动作为,强化沟通协调,加强对接联系,着力推进旅游富民、文化惠民、体育益民、工业利民等工作,不断提升人民福祉;各个重点项目要科学谋划、统筹安排,在确保施工安全和项目质量的前提下,优化建设方案,倒排建设工期,加快项目建设进度,确保项目落地见效。

 

 

吴曙强调,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。各地各单位要强化要素保障,为项目建设提供更加优质高效的服务,助推项目建设提速增效;要实施挂图作战,列出时间表、路线图,主动作为,严格按照时间节点有序推进项目建设;要加强检查督办,定期对项目“敲钟问响”,做到“件件有落实、事事有回音”,促进项目早建成、早投产、早达效;要注重统筹兼顾,抓好常态化疫情防控和重点项目建设工作,坚持“两手抓、两不误”,为经济社会发展提供有力支撑,确保全年发展目标如期实现。

县委办、发改委、农业农村局、城管局、文广新旅局、城投公司、档案局、工业园区、思口镇等单位负责人先后陪同。(吕富来 王江泓)

【编辑:万俊奇】
图文推荐