当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县召开推进做好“六稳”工作、落实“六保”任务专题会议(图文)

发布时间:2020-06-19 07:49:24  作者:江淦泉  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

6月18日,婺源县召开推进做好“六稳”工作、落实“六保”任务专题会议。县委书记吴曙出席会议并讲话;县委常委、常务副县长吕军主持;县领导俞文强、王喜文、李俊、潘显峰、江细兰、高中增、汪春辉、单文彬出席。

 

 

会议听取了“六稳”、“六保”工作牵头部门就加大稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作力度,着力保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转等20项内容工作情况汇报。

会议强调,要坚持底线思维,稳住发展底盘。把“底线思维”贯穿始终,做最充分的准备,朝好的方向努力,争取满意的结果,做到全力扶持企业、全力稳定就业、全力保障民生。要坚持重点突破,全力化危为机。坚持问题导向,化被动为主动,掌握发展的主动权,明确重点在于盯紧重点项目建设、加强招商引资、刺激居民消费、坚决打赢脱贫攻坚战、夺取疫情防控胜利。要坚持服务为本,挖掘经济潜力。深刻认识保企业就是抓“六稳”促“六保”的发展逻辑,真正把“妈妈式服务”理念落实到行动中,进一步优化营商环境,全面加强统计服务,加强安全监管,加强正向激励与反向惩戒。

有关单位主要负责人参加。(江淦泉)

【编辑:万俊奇】
图文推荐