当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

市委副书记、代市长陈云在婺源调研指导旅游发展工作(图文)

发布时间:2020-06-20 09:36:51  作者:吕富来  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

6月19日,上饶市委副书记、代市长陈云在婺源调研指导旅游发展工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行新发展理念,着力将资源优势转化为发展优势,让广大百姓共享全域旅游发展红利,为决胜全面小康作出新的更大贡献。

 

 

上饶市文广新旅局局长毛传荣,上饶市旅游发展集团有限责任公司董事长胡伟勋、总经理江波,婺源县领导吴曙、董立新、吕军、俞益斌、胡春明、汪春辉等先后陪同或在调研点介绍情况。

 

 

调研过程中,陈云一行来到婺源篁岭古村、婺女洲徽艺文旅特色小镇、马家树蛙部落等地,了解婺源全域旅游规划、景区新业态和旅游扶贫等工作开展情况。他指出,婺源旅游资源丰富、基础良好,先后创建了一批国家A级景区和乡村旅游点,荣获了一批“国字号”招牌,形成了“全域皆景、四季可游”的良好局面,“中国最美乡村”品牌家喻户晓、有口皆碑。他说,面对新的旅游发展形势,面对新的旅游市场竞争,婺源要通盘考虑,综合分析,统筹兼顾,创新举措,维护好婺源旅游的品牌与形象;要以更大力度招引旅游项目,促进全域旅游差异化、多样化发展,让广大百姓共享旅游产业壮大发展带来的更多红利。

 

 

陈云指出,全域旅游前景广阔。婺源要围绕“国家全域旅游示范区”做好文章,梳理整合全域旅游资源,抓好全域旅游顶层设计,制定完善旅游产业发展总体规划,形成全县旅游发展“一盘棋”。要保护旅游资源、优化经营体制,不断增强各大景区的吸引力与竞争力,不断提高全域旅游综合效益,确保全域旅游质和量双提升,加快推进旅游富民强县发展进程,为经济社会高质量发展提供持续动能。

陈云强调,“绿水青山就是金山银山”。婺源要坚定发展信心,坚持在保护中发展、在发展中保护,在精准做好疫情常态化防控的基础上,着力推动旅游产业高质量发展,持续将富民强县的旅游产业做大做强,奋力打造“全国乡村旅游及乡村振兴的示范和标杆”。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐