当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

全市第一!婺源荣获2019年度全省县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导考核“优秀等次”(图文)

发布时间:2020-06-20 15:44:24  作者:  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

日前,2019年度全省县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导评价结果公布,在县委、县政府的高度重视和各职能部门的大力支持下,我县以优异成绩荣获“优秀等次”,全市仅四个县获此殊荣,婺源位列全市第一!

 

 

近年来,婺源县教育工作在县委、县政府的正确领导下,突出素质教育和均衡发展两大主题,教育工作态势良好、亮点纷呈,教育投入优先安排,教育人才优先引进,教师待遇优先保障,教育问题优先解决,教育教学质量显著提升。

 

 

2019年,学校办学条件全面改善。文公中学及7所乡镇公办中心幼儿园建设进展顺利;完成了投资1亿元惠及全县中小学的农村办学条件提升工程。专递课堂实现全域网格化,并申报了全国“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区。城区义务教育学校实行划片招生、分批录取,公办幼儿园采取网络预约登记招生,促进教育公平、公正、公开。2019年,学校办学条件全面改善。文公中学及7所乡镇公办中心幼儿园建设进展顺利;完成了投资1亿元惠及全县中小学的农村办学条件提升工程。专递课堂实现全域网格化,并申报了全国“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区。城区义务教育学校实行划片招生、分批录取,公办幼儿园采取网络预约登记招生,促进教育公平、公正、公开。

 

 

2019年,教师队伍建设成效显著。共新招聘、分配中小学(幼儿园)教师240人,继续实施教师“温暖计划”引进优秀婺源籍教师11人。不断加强教师队伍管理,规范教师从教行为。创新开展中小学管理后备人才系列培训、考核活动,顺利完成第三届书乡名师创评工作。继续推进与上海、江苏教育交流合作,扩大教育对外开放。婺源获评2019年江西省“国培计划”项目示范县。教师队伍建设成效显著。共新招聘、分配中小学(幼儿园)教师240人,继续实施教师“温暖计划”引进优秀婺源籍教师11人。不断加强教师队伍管理,规范教师从教行为。创新开展中小学管理后备人才系列培训、考核活动,顺利完成第三届书乡名师创评工作。继续推进与上海、江苏教育交流合作,扩大教育对外开放。婺源获评2019年江西省“国培计划”项目示范县。

 

 

 

2019年,教育教学质量稳步提升。大力开展文化艺术、体育、科技进校园、进课堂活动,促进学生个性成长和特长发展,学生在各级各类比赛中捷报频传。高考、中考再创佳绩。高考二本以上上线人数突破千人大关,创历史新高,考生比、万人比持续攀升,稳居全市前列。中考各科平均分及总分平均分连续三年位居全市第一。

【编辑:万俊奇】
图文推荐