当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

[廉洁婺源]婺源县举办“扬清廉家风 建幸福家庭”专题培训班(图文)

发布时间:2020-06-22 08:01:35  作者:江淦泉  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

6月19日,婺源县举办“扬清廉家风 建幸福家庭”专题培训班。县委常委、县纪委书记、县监委代主任俞益斌出席开班仪式并讲话;县委常委、组织部长王喜文主持开班仪式。

 

 

俞益斌在讲话中指出,家风建设是作风建设的重要内容,习近平总书记多次强调家风建设的重要性。党员领导干部要自觉带头树立良好家风,领导干部配偶要充分意识到身份与责任,切实增强“助廉护廉”的自觉性,绷紧“廉政弦”、常念“廉字经”、做好“廉内助”,使家庭成为领导干部反腐倡廉的第一道防线。

 

 

俞益斌强调,要充分认识到推进廉洁家风建设的重要性,切实发挥我县家风文化传统优势,把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,以廉洁家风建设带动全县党风政风促进社风民风持续好转。要高度警惕领导干部家风不正的危害性,增强危机意识,杜绝特权思想,引导家庭成员树立正确的人生观、价值观、世界观。领导干部配偶要时刻把纪律摆在心中,做幸福家庭“宣传员”、“监督员”、“守门员“,不断提高拒腐防变家庭防线牢固性,抵制各种腐败诱惑,为大力推进廉洁婺源建设、擦亮最美乡村的廉洁底色贡献家庭力量。

 

 

部分领导干部家属代表在开班仪式上作了发言。

当天培训班上,市委讲师团副团长缪德平为培训对象作了《家庭助廉》专题讲座;县纪委副书记、县监委副主任张斌介绍了十九大以来全县党风廉政建设和反腐败工作情况,分析了当前全面从严治党形势等。

全体培训对象还观看了警示教育片;赴中云镇文公山参观朱熹纪念馆、朱子学堂,集中接受家风教育和廉洁教育;赴许村镇洙坑村参观婺源革命历史纪念馆、中共婺源县委旧址,集中接受红色教育。

各乡(镇、街道)党(工)委、政府(办事处)主要负责人配偶,县委各部门、县直各单位(党政)主要负责人配偶参加。(江淦泉)

【编辑:万俊奇】
图文推荐