当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县应急管理局狠抓防汛应急和安全生产

发布时间:2020-06-22 15:34:50  作者:  来源:  点击数:载入中…


622日,全县防汛应急和安全生产工作部署会召开,进一步强化举措抓紧抓实抓好防汛应急和安全生产等工作。

会议传达了县委书记吴曙在620日县防汛工作调度会上对防汛应急工作提出的要求,对进入主汛期防汛应急和汛期安全生产工作进行了专题部署。会议要求,各乡镇要进一步增强做好防汛应急和汛期安全生产工作的紧迫感和责任感,严格落实措施,确保安全度汛;要落实好安全生产属地监管责任,切合汛期的特殊性,突出地质灾害点、道路交通、矿山、危化、景区等事故易发重点,迅速组织开展一次安全生产大排查,措施要精准有力、成效要立竿见影;要建立健全统一领导、统一指挥的防汛应急工作机制,有效防范和应对极端天气和自然灾害;要强化落实汛期领导带班和24小时专人值班值守制度,全面加强民兵应急救援队伍建设和应急救援装备储备,确保突发事件和异常情况下能够立即组织力量有效处置。(方以伟)

【编辑:单长华】
图文推荐