当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

吴曙主持召开全县防汛工作会议(图文)

发布时间:2020-06-26 08:06:40  作者:全媒体记者 胡志骅  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

6月24日晚,县委书记吴曙主持召开全县防汛工作会议。她强调,要深入贯彻落实国家、省、市防汛抢险工作部署,牢固树立人民至上、生命至上的理念,严格落实责任,全力做好各项准备,确保安全度汛,保障人民群众生命财产安全。县领导葛健、李俊出席会议。

 

 

会议听取了县气象局、县水文站、县交通运输局、县自然资源局、县文广新旅局等单位当前防汛工作情况汇报及下步打算。

会议指出,近期,我县仍将有持续性的降雨过程,防汛风险增大。全县各乡镇、各部门要进一步提高思想认识,克服麻痹思想,严格落实汛期领导带班和24小时值班制度,层层落实防汛责任。

会议强调,做好当前防汛工作,要继续强化预报预警工作,气象、水文、水利等部门要及时发布雨情、水情等预警信息,确保预警信息准确、及时传达,让公众提前做好转移避险准备;要加强排查地质灾害隐患点,加大对地质灾害点的监控力度,确保能及时转移群众;要加强对国省道、县道、乡道的监测,组织人员加大对路面的巡逻力度,做好危险区域警示牌和道路标识标牌的设置;要加强汛期景区管理,相关部门要及时通过各种方式向社会发布景区相关信息,严格落实部门和属地责任,做到联防联控,群防群控;要加强对山塘水库的管理,科学调度,做到防汛抗旱两不误。

会议强调,全县上下要绷紧一根弦,牢固树立“防范胜于救灾”的意识,积极发动全社会的力量参与防汛。相关部门要强化防汛应急演练,加大对防汛物资的检查准备,提高应对灾害的能力;要加强对防汛队伍的技能培训,打造一支召之即来、来之能战的应急救援队伍,确保汛期全县人民群众生命财产安全。(全媒体记者  胡志骅)

【编辑:万俊奇】
图文推荐