当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源紫阳六小毕业典礼感人又温馨

发布时间:2020-06-29 15:48:21  作者:  来源:  点击数:载入中…


6月28日,婺源紫阳六小“最美毕业,感恩有你”第三届六年级毕业典礼在报告厅举行,场景感人又温馨

庄严的升旗仪式过后,江丽和孟金菁老师分别为师生们进行了战疫先进事迹宣讲。两位老师通过精美的背景视频、感人至深的音乐、巧妙的情境创设,深情并茂地讲述了在疫情期间不忘初心、抗击疫情的突出人物和感人故事,诠释了战“疫”工作者表现出来的使命和担当,令在场师生深切感受到新时代伟大的中国力量。

最美的鲜花送给最美的老师,情深切切,感恩不尽。学生代表为毕业班老师们献上鲜花,向老师们表达了深深谢意,感谢老师们在小学生涯里付出的点点滴滴。

教师代表程妍老师为同学们送上最真挚的祝福与期望。短短的话语中,饱含着全体毕业班老师们的浓浓情意,这是老师们对同学们最深且最真的关切。

程美东副校长宣读优秀毕业生代表名单并颁发荣誉证书。

学生代表朱一诺上台发言,回顾了小学时光与母校共同成长的美好记忆,表达了对母校、对老师培养和教育的深厚感恩之情。

离别之际,查仙福校长为同学们送上了最美好的祝福与最殷切的希望: “希望同学们谨记爱国之情,常怀感恩之心,誓做有德之人,勇当追梦之子,奋发努力,向上向善,为母校争光,为国家添彩。”

随后,全体毕业生举起右手庄严宣誓,用铮铮誓言宣告:“文思敏学,遨游学海求广博;知礼成习,言行举止见美德。”声音阵阵如雷鸣,喊出了孩子们感恩母校、努力奋斗的坚定决心。(江桂仁)

【编辑:单长华】
图文推荐