当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

市人大常委会在婺源开展农产品加工业发展调研和林长制工作督导(图文)

发布时间:2020-07-01 07:03:01  作者:全媒体记者 胡志骅  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

6月30日,市人大常委会副主任郑晓春率调研组来到婺源,开展农产品加工业发展调研和林长制工作督导。县领导李俊、程祖源陪同。

 

 

调研组一行先后来到清华镇长林中药材枳壳种植基地、思口镇长滩村、婺源悦田坊食用菌生态观光园、婺源绿茶现代农业示范园、益和茶业有限公司等地,实地察看了解农产品加工业发展和林长制相关工作开展情况并召开座谈会。

 

 

座谈会上,调研组听取农产品加工业发展和林长制工作情况汇报后指出,婺源农产品加工业发展和林长制工作走在全市前列,取得了良好的社会效益、经济效益和生态效益。调研组强调,婺源发展农产品加工业有独特的优势,要做好农产品原产地保护,发展有机、绿色农产品,大力培育农业龙头企业,推动农产品深加工,进一步延长产业链,提高农产品附加值;要瞄准国内、国际市场,做大做强农产品品牌,推动婺源农产品加工业高质量发展。调研组要求,婺源要认真践行绿水青山就是金山银山的理念,加大对森林防火、野生动物保护、松材线虫病防治等工作的力度,切实抓好林业资源的监管、利用和开发,扎实推进林长制工作落地生根。(全媒体记者 胡志骅)

【编辑:万俊奇】
图文推荐