当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县组织开展“重走红军路”主题教育暨纪念建党99周年“七·一”专项活动(图文)

发布时间:2020-07-01 07:09:04  作者:全媒体记者 胡蓉、程汉腾  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

6月30日,吴曙、吴云飞、董立新、汪培欣、汪春萍、俞春旺等县四套班子领导开展“重走红军路”主题教育暨纪念建党99周年“七·一”专项活动,瞻仰革命旧址,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受思想政治洗礼。

 

 

在太白镇曹门村,县四套班子领导重温了入党誓词,大家高举右拳齐声宣誓,铿锵有力的誓词,表达了共产党员对党的赤诚之心。吴曙、吴云飞还共同为曹门革命历史陈列馆、婺源县党员党性教育基地、婺源县爱国主义教育基地、青少年传承红色基因教育基地揭牌。

 

 

县四套班子领导还参观了曹门革命历史陈列馆,聆听了主题党课《曹门红船燃星火、革命光辉照婺源》,观看一件件展陈,聆听一段段讲解,大家深刻感悟那段艰苦卓绝的峥嵘岁月。吴曙深情地说,面对死难的革命先烈,追寻前赴后继的革命事业,更加深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。我们要继承和发扬党的优良传统和作风,弘扬革命精神,积极践行新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,勇于担当、乐于奉献。

 

 

县四套班子领导还来到太白镇杨村岭西村,开展重走红军路活动。大家从西村出发,徒步翻越了五公里的红军岭,并在许村镇洙坑革命烈士陵园向革命烈士敬献花篮,向革命烈士墙三鞠躬。

 

 

县四套班子领导还参观了林家哨楼,听红军后代讲红色洙坑革命故事。吴曙说,婺源是一片充满红色记忆的红土地,处处彰显着信仰的力量。我们传承红色基因,就是要从革命先辈的丰功伟绩中汲取强大的信仰力量,更加自觉地守初心、担使命。(全媒体记者  胡蓉、程汉腾)

【编辑:万俊奇】
图文推荐