当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

中共婺源县委党建工作领导小组会议召开(图文)

发布时间:2020-07-02 19:02:45  作者:全媒体记者 胡志骅  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

6月30日下午,县委书记吴曙主持召开中共婺源县委党建工作领导小组会议,县领导董立新、俞益斌、胡春明、王喜文、刘渊海参加会议。

 

 

就做好今年的党建工作,吴曙指出,要做到政治过硬。必须把政治建设摆在首位,绷紧政治之弦,坚定政治信仰,把准政治方向,不断推动政治建设融入日常、抓在平常、严在经常。要以实际行动坚决做到“两个维护”,各地各部门要牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,统筹好党建与业务的关系,推动党建工作再上新台阶。要做到举措过硬。着重抓好基层党建“三化”建设、“党建+幸福小区”建设、基层党组织建设,大力推进村党组织书记、主任“一肩挑”、“强村带弱村助推乡村振兴”工作,抓好“大学生回村工程”,为乡村振兴储备培养人才队伍。要做到责任过硬。各级党委(党组)要切实把主体责任扛起来,党组织书记要履行第一责任人的职责,做到大事带头抓、难题带头解,一级抓一级、层层抓落实。要对照今年列出的重点项目,认真梳理承担的牵头任务,精准制定具体举措,有序有力推进落实。各乡(镇、街道、园区)要积极打造新载体、构建新平台、总结新经验,特别是通过基层的探索创新、总结提升,确保把党建工作抓得更具体、更深入、更有效。

 会议集体学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,审议了《关于调整县委党建工作领导小组组成人员的通知》《县委党建工作领导小组2020年工作要点》《婺源县推进基层党建标准化规范化信息化试点工作方案》和《婺源县“党课开讲啦”实施方案》。(全媒体记者  胡志骅)

【编辑:万俊奇】
图文推荐