当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

黄严宏在婺源开展“七一”走访和送法进校园活动(图文)

发布时间:2020-07-02 19:04:23  作者:全媒体记者 范毓梅  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

6月29日-30日,上饶市人民检察院检察长黄严宏来到婺源开展“七一”走访活动,慰问困难党员、老党员和挂点帮扶贫困户,给他们送去党的关怀与温暖,传达节日的祝福,同时开展送法进校园活动。县领导吴曙、汪学群、江细兰、方福民、龚真坚先后陪同。

 

 

黄严宏首先走访慰问了在滨江花园小区的困难党员汪荣华和在中医院住院的詹其昌,向他们表示节日问候,并详细了解他们的病情和治疗情况,鼓励他们继续保持乐观向上的精神状态,祝愿他们早日康复。同时叮嘱随行的镇、村干部要及时关心关注困难老党员的生活,切实帮助他们解决生活中的实际困难。

随后黄严宏来到段莘乡看望老党员查东生、江中林。黄严宏强调,困难党员、老党员为党的事业作出了积极贡献,是我们党的一笔宝贵财富。各级各部门一定要多关心他们的生活,为他们解除后顾之忧,真情实意帮助他们解决一些实际问题,把温暖送到他们的心坎上,让他们过上美好生活和度过幸福晚年。

接着黄严宏走访慰问了挂点帮扶的贫困户陈列河、詹林高。每到一家,黄严宏都与他们拉家常、问冷暖、话发展,鼓励他们保持乐观心态、保重身体、自立自强,争取早日脱贫致富。

 

 

黄严宏还来到段莘中学,受聘担任段莘中学的法治副校长,并给学生们送上了一堂主题为《防范校园欺凌   健康安全成长》的法治课。课上,黄严宏采用讲故事,看视频,析案例等方式,深入挖掘现实生活中的典型事例和突出现象,紧紧围绕校园欺凌的表现形式、校园欺凌的危害、科学应对校园欺凌、有效防治校园欺凌等方面进行了深入浅出的讲解。学生们纷纷表示,此次普法活动内容既丰富又生动,对树立法律意识,增强法治观念,提高自我保护意识很有帮助。(全媒体记者  范毓梅)

【编辑:万俊奇】
图文推荐