当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县组织收听收看《上饶市殡葬管理条例》实施动员电视电话会议(图文)

发布时间:2020-07-03 11:26:55  作者:全媒体记者 朱振华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

6月30日,《上饶市殡葬管理条例》实施动员会召开,县人大常委会副主任汪立新、副县长潘显峰在婺源分会场收听收看。

会议指出,《条例》的出台,是上饶市通过地方性法规落实“推行绿色殡葬、弘扬文明新风、打造大美上饶”的重要举措,要着力提高政治站位,把《条例》的学习宣传和贯彻实施作为当前一项严肃和紧迫的政治任务去推进和落实。

 

 

会议强调,要着力加强学习宣传,强化执法人员培训、从业人员管理、居民群众教育;要着力全面严格执法,在遗体火化、“三沿六区”散埋乱葬治理、推进生态安葬、治理殡葬乱象等方面严格执法;要着力狠抓基础建设,完善殡仪馆设施、农村公益性公墓建设;要着力深化移风易俗,引导文明节俭办丧,倡导文明新风;要着力压实工作责任,为《条例》有效实施打牢坚实基础,积极稳步推进惠民绿色文明殡葬改革,全面完成上饶市殡葬改革“三年行动计划”各项目标任务。(全媒体记者  朱振华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐