当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县省生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改工作调度会召开(图文)

发布时间:2020-07-24 08:18:13  作者:全媒体记者 胡志骅 戴卫芳  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    7月22日,婺源县省生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改工作调度会召开。县委书记吴曙出席会议并讲话,县委副书记、县长吴云飞主持会议,县领导葛健、汪学群、胡春明、潘显峰、单文彬等参加会议。

    会议传达了全市省生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改部署视频会议精神,通报了省生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改情况,并部署了我县下步整改工作。

    会议强调,要以最坚决的态度抓整改。省生态环保督察“回头看”既是对我县生态环境保护工作的一次全面检验,也是为迎接中央第二轮环保督察和污染防治攻坚战终期考核打前站、做准备。全县各有关单位务必保持高度警醒,切实提高做好问题整改工作的责任感、紧迫感,迅速行动、强力推进,确保整改成效真正做到“上级认可、群众满意”。要以最迅速的行动抓整改。抓住时间节点,对照责任清单,落实属地和行业管理责任,加大工作调度和执法力度,建立“日调度”机制,实行台账和销号管理,认真查漏补缺,防止整改滑坡、问题反弹,以高压态势和强大合力推进环保督察整改。要以最严格的要求抓整改。敢于较真碰硬,坚持“严”字当头,以“零容忍”的态度依法惩处污染环境、破坏生态的行为;加强重点案件跟踪督办,对不落实治污主体责任、违法排污、消极应对、阻碍问题整改的企业和责任人,坚决依法严厉查处,发挥警示震慑作用;严肃整改工作纪律,对表面整改、虚假整改、敷衍整改的责任单位和具体责任人,进行严肃追责问责;强化举一反三,注重问题整改与日常管护相结合,积极探索建立健全生态环境保护修复、责任落实、督查考核等长效机制,从源头上筑牢制度防线,全面提升环境保护水平。

    会议要求,做好环保督察整改工作是一项重大政治任务、重大民生工程,要坚决按照省委和市委有关部署,本着对党的事业负责、对全县人民根本利益负责、对婺源永续发展负责的态度,坚持全县“一盘棋”、上下一股劲,紧紧咬住目标,全力以赴抓好环保督察整改工作,以环境质量持续改善的实际成效,向省委、市委和全县人民交出一份满意的答卷,让蓝天碧水常在,让美丽与发展同行。

    会上,清华镇、赋春镇、县城市管理局、县生态环境局分别作了表态发言。(全媒体记者  胡志骅  戴卫芳)

【编辑:万俊奇】
图文推荐