当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

[廉洁婺源]婺源县十六届人民政府召开第四次廉政工作会议(图文)

发布时间:2020-07-25 08:10:04  作者:全媒体记者 余星茂  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

7月23日,婺源县十六届人民政府第四次廉政工作会议召开。县委副书记、县长吴云飞出席会议并讲话。县领导葛健、吕军、潘显峰、江细兰、杨杰、陈志军、汪春辉、单文彬出席会议。会议由县委常委、常务副县长吕军主持。

 

 

吴云飞指出,2019年,全县政府系统认真落实十九届中央纪委四次全会、十四届省纪委五次全会和四届市纪委五次全会精神,严政纪、转作风、惩腐败、建机制,廉政建设取得了新进展、新成效。作风建设抓细抓常、服务效能提速提质、资金监管有力有效、执纪问责从严从紧。两轮政治巡视共处置问题线索293件,立案112件,处理104人,处分93人,达到了问责一个、警醒一片的目的。

吴云飞强调,要持续提升行政效能,大力优化政务服务,打通便民服务“最后一公里”,切实强化市场监管,努力营造“亲”“清”的政商关系。要持续加强制度建设,规范项目资金监管制度和工程建设(政府采购)领域制度建设,完善督查督办制度,严格执行预算,加强项目和资金使用监管。要持续防控廉政风险,切实加强法治政府建设,充分发挥审计监督作用,强化监督执纪问责,加大惩治腐败力度。要持续压实主体责任,政府系统广大党员干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做到领导带头、廉政勤政,自觉把政府系统廉政建设主体责任扛在肩上、抓在手上、落在实处。

吴云飞要求,政府系统承担着推动经济发展的重任,做好政府系统的廉政工作,既是对政府的执政能力和执政水平的重大考验,也是推进改革发展稳定的重要保障。各地各部门要在县委的正确领导下,扎实推进政府系统廉政建设,为实现婺源经济社会高质量发展提供良好的政治保障。(全媒体记者   余星茂)

【编辑:万俊奇】
图文推荐